ЗАО минусинская кондитерская фабрика

Море мармелада, печенья, конфет и пряников! Каждый день работники Минусинской кондитерской фабрики трудятся для того, чтобы подсластить нашу жизнь.

И делают это с любовью и творчеством. Не случайно продукция кондитерской фабрики и торговой марки «Сладкая артель» пользуется большой популярностью не только у минусинцев. Кондитерские изделия старейшего предприятия города давно полюбились жителям всего Красноярского края. Минусинские сладости также можно встретить в магазинах Иркутской области, Бурятии, Читы и других регионов.

Являясь одним из крупнейших предприятий региона по производству кондитерских изделий, кондитерская фабрика предлагает потребителям более 150 наименований продукции, среди которых зефир, печенье, пряники, мармелад, изделия в шоколадной глазури, конфеты и многое другое.

— Месячный объем выпускаемой продукции составляет 450-500 тонн, — говорит заместитель генерального директора по производству Игорь Вячеславович Андреев. — Все изделия производятся исключительно по ГОСТам и классическим рецептурам. Мы используем только натуральные пищевые добавки, такие, как сода или лимонная кислота, гарантируя потребителям качество и экологичность выпускаемого товара.

При этом фабрика предпочитает использовать местное сырье высокого качества, тем самым поддерживая сельхозтоваропроизводителей юга Красноярского края. Мука и сливочное масло – минусинские!

— Соответственно, и цены на изделия кондитерской фабрики нельзя назвать низкими, — говорит Игорь Вячеславович. — Мы делаем ставку на качество и натуральность, сохраняя давние традиции предприятия, которое уже более ста лет поставляет на рынок свой продукт. Учитывая не самые простые для нынешнего бизнес-сообщества экономические условия, нам все же удается сохранять объемы выпускаемой продукции.

Более того, кондитерская фабрика готова при необходимости увеличить объемы производства до 800 тонн кондитерских изделий в месяц.

За последние несколько лет предприятие обновило и приобрело новое оборудование. Зефир и любимое печенье «Юбилейное застолье» выпускается на современных линиях. Любят местные кондитеры баловать сладкоежек и новинками. И хотя сегодня магазины переполнены различными вкусностями, кондитерской фабрике удается оставаться оригинальными. Ноу-хау минусинских кондитеров – зефир со сгущенным молоком глазированный вряд ли встретишь у других товаропроизводителей.

Множество краевых грамот и дипломов еще одно доказательство того, что ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика» – торговый брэнд, который занимает почетное место на рынке кондитерских изделий России. В 2016 году предприятие получило награду «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» среди производителей печенья. В прошлом году предприятие вновь получило награду за зефир со сгущенным молоком глазированный. А в этом году лучшим в своей номинации в крае признан глазированный зефир.

А еще предприятие является участником Ассоциации «Енисейский стандарт», которая объединяет сельхозтоваропроизводителей, производственные предприятия и торговые организации всего региона. Это единственное в крае объединение, которое гарантирует качество и безопасность продуктов своих участников.

В планах предприятия развивать рынок сбыта, улучшать материально-техническую базу и условия труда сотрудников. Чтобы оптимизировать производство, руководство фабрики приняло решение перенести все оборудование из центра старой части города на новый производственный участок, расположенный по ул. Подгорной. Большая часть продукции уже выпускается за городом. А в скором времени туда переедет и администрация предприятия. На территории, где уже возведены и работают новая котельная и современный цех, планируется строительство офисного здания для сотрудников.

— Наш коллектив — это более 390 работников, — говорит Игорь Вячеславович. — Хочется, чтобы люди работали в более современных и комфортных условиях. Поэтому все производство со временем будет организовано в одном месте.

«Енисейский стандарт» объединяет лучших!

В Ассоциацию входят крупнейшие производственные предприятия, в том числе и минусинские производители кондитерских изделий, молочной продукции, круп и муки. Продукция этих производителей прошла проверку на качество и соответствие в сертифицированных лабораториях и отмечена «зеленой шишкой» — региональным знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт». На упаковках кондитерской фабрики теперь тоже можно увидеть знак, гарантирующий, что местная продукция действительно соответствует всем требованиям и качеству выпускаемого товара.

Больше века — на радость людям!

В 2015 году «Минусинская кондитерская фабрика» отметила свой вековой юбилей. Производство кондитерских изделий в Минусинске было налажено в 1915 году. В городе тогда работали несколько булочных, две кондитерские мастерские, конфетное и пряничное производство. В 1924 году на их базе было создано промыслово-кооперативное товарищество по производству кондитерских изделий «Сакко и Ванцетти», в артели первоначально работали шесть человек. К 1928 году количество работников выросло до 28. Артель выпускала карамель шоколадную с ликерной начинкой, карамель мягкую с мармеладной прослойкой, карамель мягкую обыкновенную, карамель сливочную ликерную с начинкой, карамель «Раковая шейка», монпансье высшего сорта с различными начинками, ирис шоколадный и сливочный, мармелад, помадки, пряники различные, коврижки медовые, печенье молочное английское. Продукция выпускалась на прессах для монпансье и машинках для карамели, на ручных станках для производства конфет.

В 1928 году на основе артели «Сакко и Ванцетти» образовалась крупная артель «Кондитер», которая просуществовала до 1931 г.

В 1931 году была организована кондитерская фабрика при Минусинской районной детской комиссии по борьбе с детской беспризорностью. Кондитерское производство было призвано обеспечить детскую комиссию средствами, необходимыми для борьбы с беспризорностью. При полной нагрузке в течение года она могла дать минусинскому рынку 300 тонн различных кондитерских изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *