Составитель фарша должностная инструкция

456 11785

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции составителя фарша, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция составителя фарша выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать составитель фарша. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

Общие положения

1. Составитель фарша относится к категории рабочих.

2. На должность составителя фарша принимается лицо, имеющее ____________ образование и стаж работы ____________ лет.

3. Составитель фарша принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Составитель фарша должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;

— ассортимент котлет, пельменей, пирожков;

— рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов;

— качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша;

— последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер;

— режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности составитель фарша руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Составитель фарша подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия составителя фарша (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностные обязанности составителя фарша

Должностными обязанностями составителя фарша являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере.

— Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой.

— Наблюдение за процессом перемешивания.

— Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку.

— Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции.

— Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов.

— Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей.

— Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку.

— Наблюдение за процессом перемешивания.

— Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).

— Включение и опробование технологического оборудования.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

Права составителя фарша

Составитель фарша имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

Ответственность составителя фарша

Составитель фарша несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *