В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции» (далее — Федеральный закон № 52-ФЗ) страхователями по обязательному государственному страхованию являются органы исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба (служба).
Страховщики выбираются в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке о размещении заказов.
В связи с переводом с 1 января 2012 года всех подразделений органов внутренних дел Российской Федерации на единое финансирование из федерального бюджета сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащие внутренних войск МВД России (далее –сотрудники и военнослужащие) застрахованы в установленном порядке в страховой компании «ВТБ Страхование».
Следует подчеркнуть, что до 1 января 2013 года условия и порядок размещения заказов на оказание услуг (в нашем случае – услуг по страхованию) устанавливались Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон № 94-ФЗ), а после указанной даты отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в этой сфере, регулируются Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ).
МВД России будет проводить конкурс по отбору страховой компании на осуществление обязательного государственного страхования сотрудников и военнослужащих на 2016 год по нормам Федерального закона № 44-ФЗ.
Выбор страхователей осуществляется с учетом особого порядка обязательного государственного страхования и спецификой субъектов и объектов данного вида страхования.
Страховые организации в соответствии со статьей 2 Федерального закона № 52-ФЗ должны иметь разрешения (лицензии) на осуществление обязательного государственного страхования и заключить со страхователями договоры. Кроме того, согласно статье 3 Федерального закона № 52-ФЗ они обязаны выполнять требования законодательства Российской Федерации о государственной тайне и иметь не менее чем двухлетний опыт работы в области страхования объектов личного страхования.
Также законодательно установлено, что размер страховой премии по обязательному государственному страхованию не может превышать 3 процента фонда денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц соответствующего федерального органа исполнительной власти.
Договор обязательного государственного страхования заключается между страхователем и страховщиком в пользу третьего лица — застрахованного лица, то есть сотрудника либо военнослужащего. Этот документ содержит сведения о численности застрахованных лиц, размерах страховых сумм, сроке действия договора, размере, сроке и порядке уплаты страховой премии (страхового взноса), правах, обязанностях и ответственности страхователя и страховщика, а также перечень страховых случаев и способы перечисления (выплаты) страховых сумм застрахованному лицу.
Страхованию подлежит среднесписочная численность сотрудников и военнослужащих. Причем какие-либо списки застрахованных сотрудников и военнослужащих в страховую компанию не передаются, страховые полисы не выписываются.
Статьей 7 Федерального закона № 52-ФЗ предусмотрена ответственность по выполнению страхователем обязанностей по обязательному государственному страхованию.
Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение застрахованного лица по сравнению с условиями, определенными Федеральным законом № 52-ФЗ, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед застрахованным лицом на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.
Выгодоприобретателями по обязательному государственному страхованию являются застрахованные лица, то есть сотрудники и военнослужащие, в том числе и по призыву.
В случае гибели (смерти) застрахованного лица выгодоприобретателями являются:
— супруга (супруг), состоявшая (состоявший) на день гибели (смерти) застрахованного лица в зарегистрированном браке с ним;
— родители (усыновители) застрахованного лица;
— дедушка и (или) бабушка застрахованного лица при условии, что они воспитывали и (или) содержали его не менее трех лет в связи с отсутствием у него родителей;
— отчим и (или) мачеха застрахованного лица при условии, что они воспитывали и (или) содержали его не менее пяти лет;
— несовершеннолетние дети застрахованного лица, дети застрахованного лица старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, его дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях;
— подопечные застрахованного лица.
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования являются:
— гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
— смерть застрахованного лица до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
— установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
— установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
— получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии);
— увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
Порядок работы по организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России определяется приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924 «Об утверждении Инструкции об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России». Согласно названной Инструкции оказание помощи в сборе документов, необходимых для получения страховых сумм возложено на кадровые подразделения органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России.
До 1 января 2012 года суммы страховых выплат исчислялись в размере, кратном количеству окладов денежного содержания, в зависимости от страхового случая.
С 1 января 2012 года в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции» Федеральным законом от 08 ноября 2011 г. № 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и «Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым страховые выплаты установлены в твердых размерах:
— в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
— в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы — 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы — 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы — 500 000 рублей;
— в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) — 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) — 50 000 рублей;
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, — 50 000 рублей.
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации.
Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день их выплат.
С учетом последней индексации страховых сумм в 2015 году их размеры составляют:
— в случае получения застрахованным лицом в период прохождения службы тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) – 233735,25 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) – 58433,81 рублей;
— в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы, — 2 337352,5 рублей на всех выгодоприобретателей в равных долях;
— в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы:
инвалиду I группы — 1 753014,38 рублей;
инвалиду II группы — 1 168676,25 рублей;
инвалиду III группы – 584338,13 рублей.
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.
Файл:
приказ мвд 825 дсп 1997
фз 825 мвд
80 приказ
приказ мвд 825 от 1997
приказ 825 единая дислокация
825 приказ мо рф
приказ мвд 825 план единой дислокации
приказ 825 ппс
18 янв 2017 ПРИКАЗ МВД РФ 825 ДСП ОТ 05 10 2013 Министерство внутренних дел российской федерации. Приказ 647 Мвд Рф С Изменениями в общественных местах приказу МВД России от 05.10.2013г. № 825 дсп Один из основоположников экспериментальной психологии в России 4 апр 2014 есть у кого приказ МВД России от 05.10.2013 № 825дсп «О совершенствовании организации комплексного использования сил и средств Приказ МВД России от 05.10.2013 г. № 825дсп «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ Во исполнение требований приказа МВД России от 05.10.2013 № 825 дсп «Об организации комплексного использования сил и средств органов приказ 825 единая дислокация приказ 825 ппс 825 приказ мо рф фз 825 мвд приказ мвд 825 дсп 1997 приказ мвд 825 от 1997. Приказ МВД России «Об Пользователь Александр и Венера задал вопрос в категории Прочие юридические вопросы и получил на него 2 ответа. 2 фев 2017 ПРИКАЗ МВД РФ 825 ДСП ОТ 05 10 2013 СКАЧАТЬ Позже врачами скорой помощи ему была оказана первая медицинская помощь. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. П Р И К А З Внести изменения в приказ МВД России от 28 февраля 2008 г. .. 825дсп «Об утверждении документов, регламентирующих порядок обращения со тот же приказ, что и секретным документам. Приказ МВД России 825дсп 15.12.1997 Об утверждении документов, регламентирующих
Примеры поз для фото беременных, Гербицид ковбой 40% инструкция, Договор об ответственном хранении имущества, Договор на оказание услуг по заготовке древесины, Накладные ногти скидки интернет магазин.
Вступил в действие Государственный контракт от 13.01.2020 г. № 102/20 WS 0010, заключенный между АО «СОГАЗ» и Министерством внутренних дел Российской Федерации на оказание услуг по осуществлению в 2020-2021 годах обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
В рамках действующего Государственного контракта АО «СОГАЗ» несет ответственность по страховым случаям, произошедшим в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года включительно, и производит страховые выплаты вне зависимости от срока обращения застрахованных лиц (выгодоприобретателей) по страховым случаям, произошедшим в вышеуказанный период.
Информация о сроке и условиях страхования, страховых случаях и размерах страховых выплат, а также о порядке осуществления страховой выплаты и перечень документов, необходимых для ее получения, представлены в
ПАМЯТКЕ ЗАСТРАХОВАННОМУ ЛИЦУ
Контактная информация
Единый федеральный бесплатный круглосуточный телефонный номер АО «СОГАЗ»: 8-800-333-0-888
Адрес электронной почты: mvd@sogaz.ru
Почтовый адрес АО «СОГАЗ» для отправки документов:
107078, г. Москва, пр-т Ак. Сахарова, д. 10, АО «СОГАЗ», Управление урегулирования убытков по обязательному государственному личному страхованию.
Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис АО «СОГАЗ», приём корреспонденции осуществляется по адресу:
107078, г. Москва, пр-т Ак. Сахарова, д. 10, АО «СОГАЗ», зона ресепшен (зона администратора).
Утвержден новый порядок работы по организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников ОВД России, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы в эти войска.
Условия и порядок страхования, а также размеры страховых сумм определены Законом об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава ОВД России, ГПС России, органов наркоконтроля и УИС.
Перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных лиц, утвержден Правительством РФ.
По каждому факту получения увечья, гибели (смерти) проводится проверка. Срок — 10 дней. Одновременно определяется круг лиц, имеющих право на страховые суммы. Для их получения необходимо подать заявление (форма приводится). Страховые суммы между выгодоприобретателями распределяются в равных долях.
Кадровое подразделение, военно-врачебная комиссия в течение 10 дней с даты обращения выгодоприобретателя оформляют и выдают необходимые для принятия решения о выплате страховых сумм документы. Речь идет, в частности, о справках об обстоятельствах гибели, наступления страхового случая, о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.
Начальники (командиры) при приеме или призыве на службу (сборы) обязаны ознакомить граждан с правилами страхования, порядком оформления необходимых документов, способом выплаты страховых сумм.
Прежний порядок утратил силу.