Перечень товаров изъятия

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 26 января 2018 года № 18 внесены изменения в Перечень товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и размеров таких ставок пошлин, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 года № 59.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального (опубликовано 27 марта 2018 года, вступает в силу с 6 апреля).

Напомним, что в соответствии с требованиями п.3 ст. 412 НК РК, при реализации товаров, входящих в Перечень изъятий, обязательно оформление электронных счетов-фактур.

Смотреть ПЕРЕЧЕНЬ

У вас возникает резонный вопрос: «Но мы же пользуемся перечнем изъятий, утвержденным Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 9 февраля 2017 года № 58».

Попробуем пояснить:

Существует 2 документа — 2 Перечня изъятий:

1. утвержденный Решением от 14 октября 2015 года № 59;

2. утвержденный приказом от 9 февраля 2017 года № 58;

Сначала Перечень товаров и ставки утверждаются на межгосударственном уровне в рамках ЕАЭС (Решение № 59), далее Министерством Нацэкономики происходит пересмотр Перечня, утвержденного Приказом № 58.

Стоит обратить внимание на следующую информацию:

Министерство национальной экономики Республики Казахстан, обращает внимание, что при декларировании, так при организации системы учета отдельных товаров при их перемещении в рамках взаимной трансграничной торговли государств-членов Евразийского экономического союза необходимо использовать Приказ 58. Именно его используют в своей работе территориальные органы государственных доходов Республики Казахстан.

Смотреть перечень по Приказу 58, по которому работают налоговики

Кто обязан выписывать ЭСФ в 2018 году

Утверждены новые правила выписки электронных счетов-фактур в ИС ЭСФ с 30 марта 2018 года

Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, подлежащих исключению из перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2016 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость

МИНИСТЕРСТВО ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ПРИКАЗ
от 1 марта 2019 года N 259
Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, подлежащих исключению из перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2016 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 23 мая 2018 года N 233 «О мерах по организации процесса определения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, и его уточнения» приказываю:

1. Утвердить перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих исключению из перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2016 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, утвержденного Приказом от 11 сентября 2015 года N 1433 «Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2016 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость» (далее — Перечень), согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Отделу мониторинга государственной собственности и инфраструктуры пространственных данных обеспечить размещение Перечня на официальном сайте Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль по исполнению настоящего Приказа оставляю за собой.

И.о. министра
О.В.ПОЛСТОВАЛОВ

Приложение. Перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих исключению из перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2016 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость

Приложение
к Приказу Министерства земельных
и имущественных отношений
Республики Башкортостан
от 1 марта 2019 г. N 259

N п/п

Кадастровый номер здания (строения, сооружения)

Кадастровый номер помещения

Условный номер единого недвижимого комплекса

Адрес объекта недвижимости

район

город

населенный пункт

улица

дом (владение)

корпус

строение

помещение

Бирск

Интернациональная

и

Уфа

Набережная

Заместитель министра
А.Х.ХАСАНОВ

1. Определить код ТН ВЭД требуемого товара:

  • Код ТН ВЭД указывается в первичных документах: Декларация на товары, Заявление о ввозе, Сертификат продукции или Электронный счет-фактура поставщика.
  • Если документы отсутствуют, то код можно определить самостоятельно, используя онлайн сервис комитета Государственных доходов РК, ТН ВЭД Онлайн http://kgd.gov.kz/tnved/.

2. Используя код ТН ВЭД следует проверить – входит ли данный код в Перечень изъятий.

  • Для этого найти товар в таблице, утвержденной Решением Совета ЕАЭС № 59 от 14.10.2015 года ( со списком Перечня изъятий можете ознакомиться здесь).

«О перечне товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС), и размеров таких ставок пошлин» (с учетом изменений и дополнений).

Если код ТН ВЭД присутствует в этом списке, значит товар входит в Перечень изъятий.

  • Дополнительным признаком того, что анализируемый товар входит в Перечень изъятий, является также наличие пониженной ставки пошлин по товару, со ссылкой на «Протокол о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории ЕАЭС» в качестве причины применения пониженной ставки, в сервисе ТН ВЭД Онлайн. http://kgd.gov.kz/tnved/.

Для товаров, указанных в перечне изъятий, требуется выписка электронных сопроводительных накладных на товары (СНТ), которые будут действовать с 01.04.2020г, кроме операции с биотопливом (требуется выписывать СНТ с 01.01.2020 г.)

Для работы с сопроводительными накладными налогоплательщикам необходимо ввести остатки на Виртуальный склад, поскольку в процессе регистрации СНТ на отгрузку товаров, проверяется наличие товара на виртуальном складе. Это говорит о том, что с 1 апреля 2020 года виртуальный склад станет обязателен к применению для большинства товаров!

1. В данный раздел не включаются:
(а) готовые краски, чернила или другие изделия на основе металлических чешуек или порошка (товарные позиции 3207 — 3210, 3212, 3213 или 3215);
(б) ферроцерий или пирофорные сплавы прочие (товарная позиция 3606);
(в) головные уборы или их части товарной позиции 6506 или 6507;
(г) каркасы зонтов или другие изделия товарной позиции 6603;
(д) товары группы 71 (например, сплавы драгоценных металлов, недрагоценные металлы, плакированные драгоценными металлами, бижутерия);
(е) изделия раздела XVI (машины, оборудование, механизмы и электротовары);
(ж) собранные звенья железнодорожных или трамвайных путей (товарная позиция 8608) или другие изделия раздела XVII (транспортные средства, суда и лодки, летательные аппараты);
(з) инструменты или аппаратура раздела XVIII, в том числе пружины для всех видов часов;
(и) свинцовая дробь для боеприпасов (товарная позиция 9306) или другие изделия раздела XIX (оружие и боеприпасы);
(к) изделия группы 94 (например, мебель, основы матрацные, лампы и осветительное оборудование, световые вывески, сборные строительные конструкции);
(л) изделия группы 95 (например, игрушки, игры, спортивный инвентарь);
(м) ручные сита, пуговицы, ручки для письма, держатели для карандашей, перья для авторучек, моноопоры, двуноги, треноги и аналогичные изделия или прочие изделия группы 96 (разные готовые изделия); или
(н) изделия группы 97 (например, произведения искусства).
2. Во всей Номенклатуре термин «части общего назначения» означает:
(а) изделия товарной позиции 7307, 7312, 7315, 7317 или 7318 и аналогичные изделия из прочих недрагоценных металлов;
(б) пружины, рессоры и листы для них из недрагоценных металлов, кроме пружин для часов всех видов (товарная позиция 9114); и
(в) изделия товарных позиций 8301, 8302, 8308, 8310, а также рамы и зеркала из недрагоценных металлов товарной позиции 8306. В группах 73 — 76 и 78 — 82 (за исключением товарной позиции 7315) ссылки на части товаров не включают в себя ссылки на части общего назначения, определенные выше. При условии соблюдения положений предыдущего абзаца и примечания 1 к группе 83 изделия, включаемые в группу 82 или 83, исключаются из групп 72 — 76 и 78 — 81.
3. Во всей Номенклатуре термин «недрагоценные металлы» означает: черные металлы (железо, чугун и сталь), медь, никель, алюминий, свинец, цинк, олово, вольфрам, молибден, тантал, магний, кобальт, висмут, кадмий, титан, цирконий, сурьма, марганец, бериллий, хром, германий, ванадий, галлий, гафний, индий, ниобий (колумбий), рений и таллий.
4. Во всей Номенклатуре термин «металлокерамика» означает материалы, состоящие из гетерогенной смеси микроскопических металлических и керамических компонентов. Этот термин также относится к спеченным карбидам металлов (карбиды металлов, спеченные с металлом).
5. Классификация сплавов (кроме ферросплавов и лигатур, указанных в группах 72 и 74):
(а) сплав недрагоценных металлов классифицируется как сплав того металла, содержание которого по массе превосходит содержание любого другого металла;
(б) сплав недрагоценных металлов, включаемых в данный раздел, и элементов, не входящих в данный раздел, классифицируется как сплав недрагоценных металлов данного раздела, если масса соответствующих металлов равняется или превосходит общую массу других элементов в этом сплаве;
(в) в данном разделе термин «сплавы» относится к спеченным смесям металлических порошков, гетерогенным однородным смесям, полученным сплавлением (кроме металлокерамики), и интерметаллическим соединениям.
6. Если в контексте не оговорено иное, любая ссылка в Номенклатуре на тот или иной недрагоценный металл включает ссылку на сплавы, которые в соответствии с вышеуказанным примечанием 5 должны классифицироваться как сплавы этого металла.
7. Классификация композиционных изделий: изделия из недрагоценного металла (в том числе из смешанных материалов, рассматриваемых, согласно Основным правилам интерпретации Номенклатуры, как изделия из недрагоценного металла), содержащие два или более недр

Правомерность изъятия товаров таможней регулярно вызывает вопросы как у участников ВЭД, так и у физических лиц, впервые привлекаемых к административной ответственности за нарушение таможенных правил. По своей сути, изъятие товаров – это обеспечительная мера со стороны таможни, направленная на гарантию исполнения принятого по административному делу постановления. Разбираемся, насколько правомерно изъятие товара, и когда можно вернуть изъятый товар?

Почему таможня изымает товар?

Ключевыми причинами, почему таможенные органы изымают товар в рамках административных дел являются:

  • использование изъятого товара в качестве обеспечения уплаты штрафа по делу;
  • пресечение административного правонарушения;
  • проведение таможенной экспертизы для установления ключевых характеристик и стоимости товара для последующего составления протокола по делу

Как мера обеспечения, процедура изъятия применяется по ряду статей КоАП РФ, в том числе, при возбуждении дел об административных таможенных правонарушениях по недекларированию товара и несоблюдению запретов и ограничений на ввоз товаров в ЕАЭС. Очевидно, что отнюдь не в каждом случае изъятие товара мотивированно и отвечает принципам разумности и соразмерности.

Правомерность изъятия товара

Правомерность изъятия товаров таможней регламентируется ст. 27.10 КоАП РФ. Нормами этой же статьи установлены и цели применения процедуры изъятия. Фактическая обоснованность необходимости изъятия товара в каждом конкретном случае отнюдь не всегда соотносится с общей правомерностью процедуры.

Если речь идёт о делах, возбуждаемых по ст. 16.3 КоАП РФ – несоблюдение запретов и ограничений, то изъятие товара таможней направлено на недопущение возможности использования или реализации товаров, то есть, прекращение совершения административного правонарушения. В подобных случаях данная мера представляется разумной и обоснованной.

Вместе с тем, при привлечении к административной ответственности, например, по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров, не повлекшее за собой никакого ущерба, изъятие товаров представляется чрезмерной и бессмысленной мерой, равно как и в делах о недостоверном декларировании. Изъятие товара таможней в подобных случаях приводит к дополнительным издержкам по делу, связанным с хранением товаров, и сложностям при последующем оформлении и получении товара.

Необоснованным представляется изъятие товара и в случае ненадлежащего нанесения или отсутствия маркировки знаком ЕАС. Очевидно, что в подобных случаях декларант в наибольшей степени заинтересован в возможности устранения нарушений с маркировкой, а решение об изъятии товара лишает его такой возможности.

Рекомендуем ознакомиться: «Что делать при отсутствии маркировки товаров знаком ЕАС на таможне?»

Решение о необходимости изъятия товара, по сути, принимается начальником отдела административных расследований (ОАР) таможенного органа. Какие-либо критерии, определяющие необходимость изъятия, фактически отсутствуют. Предполагается, что изъятие товара позволит в дальнейшем беспрепятственно исполнить такую меру наказания по административным делам как конфискация в случае её назначения. При этом очевидно, что соотношение административных дел, по которым в качестве меры наказания была назначена конфискация, несоизмеримо меньше количества дел, в рамках которых спорный товар был изъят.

Срок изъятия товаров

Таможенными органами спорные товары, вещи и документы могут быть изъяты на срок до момента вступления в законную силу постановления. То есть, фактически не только на весь срок административного расследования по делу, но и сверх того.

При этом сроки изъятия товара таможней не коррелирует со сроком уплаты административного штрафа, который составляет 60 календарных дней с даты вступления в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности.

Как вернуть изъятый таможней товар?

Возврат изъятого товара, как было упомянуто выше, становится возможен после вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Возможность возврата изъятого в рамках административного дела товара до момента вынесения постановления зависит от фактических обстоятельств конкретной ситуации. В отдельных случаях можно вернуть изъятый таможней товар после проведения таможенной экспертизы и при условии согласия лица, привлекаемого к ответственности, с её результатами. Возврат товара возможен только по мотивированному обращению в таможню.

Помощь юристов при изъятии товара

Юристы нашего центра занимаются спорами с таможней с 2006 года и готовы оказать профессиональное содействие по любым вопросам, связанным ведением дела в таможне, изъятием товара и обжалованием постановления таможни.

Предварительный анализ документов, выбор правовой стратегии и последующая консультация проводятся бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *