ОГРНИП по ИНН узнать

Выписка ОГРНИП по ИНН/ОГРН онлайн

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Данные ФНС России

Для этого введите в поисковой строке ИНН или ОГРНИП или ФИО индивидуального предпринимателя.

С помощью реестра ЕГРИП Вы можете бесплатно получить следующую актуальную информацию о Контрагенте – индивидуальном предпринимателе (главе крестьянских (фермерских) хозяйств, физическом лице):

  • • Статус ИП (действующий, деятельность прекращена);
  • • Дату регистрации, налоговый орган, осуществивший регистрацию;
  • • Виды экономической деятельности;
  • • Регистрация во внебюджетных фондах;
  • • Другая официальная открытая информация.

Обращаем Ваше внимание: юридический адрес индивидуального предпринимателя является адресом его регистрации как физического лица, поэтому к открытым данным не относится и не публикуется. Внесение изменений в реестры, изменения любых данных, осуществляется только Федеральной налоговой службой после официального обращения Руководителя и подачи соответствующей формы на изменения.

Желаем Вам плодотворной, комфортной работы с реестрами ЕГРИП ФНС России на портале!
Ваш ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ.

* Данные ЕГРИП являются открытыми и предоставляются на основании п.1 ст.6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»: Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен, а именно сведения о документах, удостоверяющих личность физического лица.

Как узнать ОГРНИП по ИНН предпринимателя

ОГРНИП — основной регистрационный номер индивидуального предпринимателя. Он выдается при регистрации ИП и постановке на учет в госреестр. Это цифровой код, в который зашифрован код подразделения ИФНС, регистрационный номер ИП и контрольная проверочная цифра. ОГРНИП состоит из 15 цифр, порядок которых никогда не повторяется.

Разберем, что означает набор цифр на примере ОГРНИП — 316169000065719. В номере 15 цифр, и их можно разобрать на порядки:

3 16 16 90 0006571 9

3 — код принадлежности физическому лицу. У ИП всегда цифра 3. У ООО код начинается на цифры 1 или 5;

16 — год регистрации предпринимателя — 2016;

16 — определяет, в каком регионе открыто ИП. 16 регион — Республика Татарстан;

90 — код филиала налоговой службы. Межрайонная ИФНС России №18 по РТ:

0006571(семь цифр) — порядковый номер записи данного ИП в госреестре за год;

9 — контрольная цифра. Она проверяет подлинность предоставленного номера ОГРНИП. Для этого надо первые четырнадцать цифр разделить на цифру 13. У настоящего ОГРНИП результат деления будет равен контрольному числу ;

Кому и зачем «пробивать» ОГРНИП предпринимателя

Контрагентам — перед заключением договора. В организации проверкой ОГРНИП по ИНН занимаются юридический отдел, менеджер по продажам или сотрудник, ответственный за оформление документов. Помимо ОГРНИП у предпринимателя нужно запросить ксерокопию всех страниц паспорта, а не только второй и третьей страницы. Получите ксерокопию страницы с пропиской. ИП может переехать и вновь встать на учете в ФНС. В этом случае, предприниматель будет иметь несколько ОГРНИП, хотя имеет юридическую силу только одно — первое. Все найденные данные оформите в досье клиента. В судебных спорах с налоговыми органами такое досье станет весомым аргументов

Если у вас нет времени на проверку контрагента и получение выписки ОГРНИП, воспользуйтесь услугами аутсорсинговой компании, которая поможет не только убедиться в добросовестности партнеров, но и возьмет на себя задачи, связанные с бухучетом, налогами и кадровым документооборотом

Читать также: Как проверить контрагента на благонадежность

Бухгалтерии контрагента — для правильного оформления документов. Крупные организации заключают договора подряда с предпринимателями. Чтобы свести к минимуму риски при налоговых проверках, бухгалтерия тщательно сверяет данные предпринимателя, особенно ОГРНИП и ИНН.

Государственным учреждениям, выдающим лицензии и сертификаты. Перед оформлением документов, при получении заявки от ИП на участии в тендере, при слушании судебных дел, госорганы обязательно проверяют ОГРНИП по ИНН.

Как найти ОГРНИП по ИНН

Узнать ОГРНИП по ИНН можно онлайн на сайте ФНС или в налоговой инспекции по месту регистрации ИП.

Если вам нужен бумажный вариант ОГРНИП, придется ехать в ФНС лично. Срок и стоимость выписки будет зависеть от того, как быстро она нужна. Обычную выписку придется ждать 5 рабочих дней и она обойдется в 200 рублей. Срочную выписку налоговики подготовят за один день и за нее нужно заплатить госпошлину 400 рублей.

Удобнее и проще найти ОГРНИП по ИНН на официальном сайте налоговой инспекции «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента». Сайт создан для оценки благонадежности бизнес-партнеров и получения электронной выписки. Если вам не хватает времени самостоятельно найти ОГРНИП по ИНН, доверьте эту работу специалистам, например, сотрудникам сервиса Главбух Ассистент. Это быстро, удобно и выгодно: заручившись помощью профессионалов, вы сохраните репутацию компании и сэкономите немалые деньги на штрафах.

Процедура проверки бесплатная и занимает 2-5 минут. Достаточно ввести ИНН предпринимателя и сайт предоставит информацию не только по действующему ИП, но и покажет информацию, сколько раз и когда человек регистрировался как предприниматель.

Если нажать на поле «Получить выписку», на компьютер скачается готовый файл на 4-5 листах в формате PDF с указанием основных сведений о предпринимателе:

  • ФИО предпринимателя, пол и дата регистрации в налоговом органе;
  • ИНН, ОГРНИП и дата постановки на учет;
  • Сведения о гражданстве и о регистрации в качестве ИП;
  • Данные о регистрации в ПФР и основные коды ОКВЭД;
  • Информация о дополнительных видах деятельности;
  • Сведения о регистрирующем органе — наименования налоговой инспекции и дата регистрации в ЕГРИП;
  • Данные о выданных лицензиях;
  • Дата регистрации ИП до 2004 года, если оно имело место;
  • Дата прекращения деятельности;

На каждом листе стоит дата и время формирования выписки. Документ будет подписан и завизирован усиленной электронной квалификационной подписью ФНС.

Если вы не нашли ОГРНИП или он оказался ложным, все операции налоговики могут счесть сомнительными и аннулировать договора с предпринимателем. Для уточнения информации рекомендуется поищите данные о будущем партнере в Реестре дисквалифицированных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *