Оформление регресса шахтерам

Здравствуйте! В дополнение к комментарию коллеги Антонова Владимира.

В ст.76 Трудового кодекса РФ, одной из причин, являющихся достаточным основанием для отстранения от работы, указана:

отсутствие необходимых результатов медосмотра.

Можно выделить два вида отстранения от работы:

отстранениие от работы на ограниченный промежуток времени (пока фактор, спровоцировавший такую реакцию руководства, не будет устранен);

отстранение на весь период трудоустройства.

Важно понимать, что любое обстоятельство, следствием которого является постоянное или временное отстранение от работы, должно фиксироваться на бумаге. Отстранение должно оформляться в виде распоряжения или приказа.

Когда оформляется подобный документ, в нем необходимо фиксировать следующую информацию:

Срок, на протяжении которого будет действовать отстранение, в том случае, если определить его возможно. Такое положение работника может быть привязано к необходимости совершения определенного действия, после чего он снова сможет приступить к своим обязанностям (медосмотр, например);

Обстоятельства, ставшие причиной отстранения.

Медицинский работник проявляет инициативу относительно прекращения работы конкретным сотрудником и в качестве основания своего решения предъявляет данные осмотра.

Трудовое законодательство признает некоторые действия, связанные с процессом отстранения, как не соответствующие законодательству. Отстранение от работы считается таковым, если:

в качестве причины для прекращения деятельности сотрудника используется повод, который не предусматривает ТК;

даже если основание законно, решение об отстранении не может считаться верным, если нет достаточного количества подтверждений необходимости подобных мер.

В вашем случае, профзаболевание еще находится под вопросом, т.е. оно точно еще не установлено, следовательно нет соответствующих документов — нет оснований, поэтому нет и приказа, а только устное указание руководства.

Как вам правильно написал коллега, пишите жалобу в Государственную инспекцию труда и Прокуратуру.

С Уважением!

Законом 125-ФЗ установлена обязанность для работодателей осуществлять страхование своих сотрудников. Этот же закон предусматривает определенные выплаты за счет ФСС, если сотрудник получил повреждение здоровья в результате несчастного случая на производстве или у него обнаружено профзаболевание. Какие выплаты от организации и ФСС положены в данных случаях, расскажем в статье. Также вспомним, как осуществляется индексация выплат по профзаболеванию в 2020 году.

Основные понятия: кому и сколько

К сожалению, на промышленных предприятиях и других объектах время от времени происходят несчастные случаи на производстве и/или профзаболевания: какие выплаты и льготы положены пострадавшему?

Законом 125-ФЗ предусмотрены следующие выплаты по профзаболеванию (в 2020 году в том числе) и при несчастных случаях:

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • единовременная и ежемесячная страховая выплата;
  • оплата дополнительных расходов.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере среднемесячного заработка работника, осуществляемая в период с момента наступления нетрудоспособности до выздоровления или до момента, когда в отношении работника установлена полная утрата трудоспособности.

Ежемесячный размер не может быть более, чем 72 290,4 руб. * 4, то есть 289 161,60 рублей — максимум, что может получить нетрудоспособный. Однако с учетом того, что коэффициент индексации по профзаболеванию в 2020 г. составил 1,025 и на основании ст. 6 Закона о бюджете ФСС на 2017–2020 годы, максимальная сумма за месяц может составить 300 728 рубля.

Важно! Данное пособие:

  • не зависит от стажа;
  • выплачивается работодателем пострадавшего за счет средств ФСС;
  • облагается НДФЛ и не облагается страховыми взносами.

Единовременная и ежемесячная страховая выплата

Единовременная назначается:

  • пострадавшему, если по заключению МСЭ он утратил способность трудиться в результате несчастного случая на производстве. С учетом того, что произведена индексация профзаболевания 2020 г., максимальный размер пособия составляет 97 778,7руб. Индексация ЕДВ по профзаболеванию в 2020 году произведена на основании Постановления Правительства РФ от 26.01.2018 N 74.
  • лицам, имеющим право на получение пособия в соответствии со ст.7 Закона 125-ФЗ, если в результате несчастного случая наступила смерть работника, в размере 1млн.руб.

Важно:

  • если в местности установлены районные коэффициенты и/или надбавки к зарплате, пособие рассчитывается с учетом таких коэффициентов и надбавок;
  • выплачивается в течение календарного месяца со дня назначения, а в случае смерти — в течение 2 дней со дня предоставления работодателем в ФСС документов для назначения пособия.

Ежемесячная уплачивается пострадавшему, пока он считается утратившим трудоспособность. Рассчитывается как доля его среднемесячной зарплаты (с учетом районных коэффициентов и надбавок) за 12 месяцев, предшествующих несчастному случаю.

Родственники и иные лица, имеющие право на получение пособия по смерти работника, получают его в части, приходящейся на каждое такое лицо в общем количестве имеющих право на его получение лиц.

С учетом того, что осуществлена индексация ежемесячных выплат по профзаболеванию в 2020 г., ее размер на 2020 год составляет 75 182 руб.

Дополнительные затраты не индексируются

Дополнительные расходы принется понести в случае, если МСЭ установлена необходимость таковых лоя пострадавшего. Вполне вероятно, что ему может потребоваться:

  • лечение пострадавшего на территории РФ;
  • реабилитация в санаторно-курортных организациях;
  • покупка лекарств;
  • расходы на уход за пострадавшим;
  • расходы на протезирование, др.

Так как перечисленные услуги и покупки оплачиваются в сумме фактических расходов на них, индексация по профзаболеванию в 2020 г. данных платежей не производится.

Здравствуйте!
Регрессом называют выплаты при повреждении здоровья в результате проф. заболевания. Они называются так работниками «старой закалки», и не только в шахтерских регионах.
Для начисления пенсии работнику необходим стаж в 25 лет. А вот для тех шахтёров, которые лично принимали участие в забоях, при работе с отбойным молотком или при выемке пород, период работы для пенсии работника составляет двадцать лет.

К трудовому стажу также прибавляется несчастный случай на производстве. Возраст работника тогда же сокращается на год. А если работы проводились под землей, то сокращение идет на 10 лет для мужчин. А для женщин он равен 7.5 лет.
В льготный стаж шахтеру также включается период воинской службы и время прохождения обучения.

Размер «регресса» (выплат) будет составлять соответствующий процент (тот, на который утрачена проф. трудоспособность) от среднемесячного заработка.

Размер пенсии в 2017 году: мужчины могут оформить страховую выплату в 55 лет, если они имеют стаж работы не менее 15 лет на Крайнем Севере или минимум 20 лет в приравненных районах.

Размер «северных» пенсий рассчитывается также, как и обычных, но фиксированная выплата устанавливается в повышенном размере.
Также на увеличение пенсии влияет районный коэффициент, который учитывается при расчете обеспечения жителям этих районов.
Желаю удачи! Если имеются еще вопросы или возникли новые – обращайтесь.
Пожалуйста, оставьте оценку за мой ответ, надеюсь, он стал для вас полезен.
С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

Выполнение трудовых обязанностей нередко вызывает возникновение профессиональных заболеваний. При возникновении таких последствий работник может претендовать на различные компенсационные выплаты от работодателя и государства. Как оформить профзаболевание и какие болезни считаются таковыми, рассмотрим в этой статье.

Порядок установления профзаболевания на производстве, а также другие детали этого вопроса оговорены в Постановлении Правительства РФ от 15.12.2000 № 967, а также в статье 184 ТК РФ.

Профзаболевание: с чего начать

Профессиональные заболевания — это нарушения здоровья, которые постепенно или в одночасье вызываются неблагоприятными производственными факторами. Комплекс мер, направленных на препятствование возникновению этих нарушений, — профилактика профзаболеваний.

Поскольку законодательством предусмотрено соц. страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, а также компенсационные выплаты со стороны нанимателя, пострадавшему придется доказать, что болезнь или травма действительно приобретена в связи с выполнением профессиональных обязанностей. Для установления этого факта проводится специальное расследование, порядок которого определен в Постановлении Правительства РФ от 15.12.2000 № 967.

Расследование проводится в отношении следующих категорий занятых граждан:

  • лица, с которыми заключен трудовой договор;
  • лица, работающие по договору ГПХ;
  • студенты, проходящие практику по трудовому договору;
  • осужденные, привлекаемые к труду;
  • иные лица, осуществляющие работу у ИП и в организациях.

Учет и расследование обстоятельств профессиональных заболеваний

Сотрудник, здоровью которого был нанесен тот или иной ущерб на производстве, должен знать следующий алгоритм действий, принимаемый в этом случае и состоящий из нескольких этапов:

  1. Обращение в медицинское учреждение.
  2. Врачи извещают работодателя об обращении и передают эту информацию в организацию, осуществляющую санитарно-эпидемиологический контроль.
  3. В течение суток контролирующая организация осуществляет проверочные мероприятия на предприятии и выносит заключение.
  4. Работодатель или сотрудник в случае недовольства заключением в письменном виде излагают свои претензии, которые прилагаются к документу.
  5. Заключение передается в учреждение здравоохранения, где делается вывод о том, является ли заболевание профессиональным.
  6. Медицинская организация направляет пострадавшего в центр профессиональной патологии (институт профзаболеваний), где на основании полученных документов и состоянии здоровья выносится окончательное заключение.
  7. Окончательное заключение отправляется работодателю и в страховую компанию.

Отдельно стоит сказать, что диагностикой, лечением и изучением профессиональных нарушений здоровья в основном занимаются специализированные учреждения. Например, институт гигиены труда и профзаболеваний Москвы имени академика Н.Ф. Измерова.

После получения заключения из центра профпатологии наниматель должен в течение 10 дней организовать комиссию по расследованию обстоятельств возникновения заболевания. Для этого издается соответствующий приказ. Расследование проводится по следующему алгоритму:

  1. Создание комиссии.
  2. Исследование документов и других материалов, проведение экспертиз и опросов сотрудников.
  3. На основании рассмотренных материалов комиссия устанавливает причины возникновения профзаболевания, определяет круг лиц, виновных в произошедшем.
  4. Издание акта о случае профзаболевания.
  5. В течение месяца работодатель издает приказ о внедрении мер по предупреждению профзаболеваний.

Какие документы необходимо предоставить для расследования

Для расследования необходимы следующие документы:

  • приказ о создании комиссии;
  • санитарно-гигиеническая характеристика условий труда;
  • сведения о проведенных медосмотрах;
  • выписки из журналов о проведении инструктажей и проверок знаний работников;
  • протоколы объяснений сотрудника и опросов сослуживцев;
  • заключения специалистов, результаты исследований;
  • медицинские заключения о характере и степени повреждения здоровья;
  • документы, подтверждающие выдачу СИЗ.

Помимо этих материалов, комиссия может потребовать предоставить другие бумаги.

Кто возглавляет комиссию по расследованию профзаболевания

В состав комиссии входят представители органа санитарно-эпидемиологического надзора, профсоюза и медицинской организации. Возглавлять комиссию, согласно статье 229 ТК РФ, может представитель работодателя, а в особо сложных случаях — государственный инспектор труда или главный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Комиссия оценивает условия труда потерпевшего, а также опрашивают других работников.

В скольких экземплярах подписывается акт расследования профзаболеваний

В результате расследования составляется акт по форме, утвержденной в Постановлении Правительства РФ от 15.12.2000 № 967. На его основании работодатель затем издает приказ о мерах, препятствующих возникновению профессиональных заболеваний. Акт составляется в течение трех дней с момента завершения расследования в пяти экземплярах. Они передаются:

  • работнику;
  • работодателю;
  • страховщику;
  • центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
  • центру профпатологии.

Документ заверяется подписями всех членов комиссии, а также печатью центра санитарно-эпидемиологического надзора. Акт вместе с материалами расследования хранится в течение 75 лет в организации и в центре санитарно-эпидемиологического надзора.

Приказ № 417н: перечень профзаболеваний

Список профзаболеваний на 2017 год содержится в Приказе № 417н от 27.04.2012. Этот документ представляет собой таблицу, содержащую список заболеваний, а также повлекшие их возникновение факторы.

Профзаболевание: список профессий

Существующее законодательство не содержит нормативных актов, в которых был бы перечень профессий с указанием возможных профессиональных заболеваний.

Если перестать перечислять Единый социальный взнос в Пенсионный фонд, а сделать так, чтобы средства лежали на счетах у людей, и через 20 лет они им приносили бы прибыль в виде пенсий, как предлагает в «Новом экономическом курсе» лидер фракции «Батькивщина», то в Пенсионном фонде образуется дыра размером 214 млрд гривен.

Об этом на «Прямом» в ток-шоу «Эхо Украины» сказал министр социальной политики Андрей Рева.

400 страниц прочитать трудно. Я не хочу о других аспектах говорить. Берем социальную политику. Предлагается отменить единый социальный взнос. Вместо ЕСВ сделать так, чтобы средства лежали на счетах у наших людей, и через 20 лет они им приносили бы прибыль в виде пенсий, и им платится. Что это значит? Сегодня у нас есть Пенсионный фонд, есть 11,5 млн пенсионеров. 139 млрд из бюджета этого года туда перечислюеться, и 21, 4 млрд за счет единого социального взноса. Если завтра ЕСВ перестаем перечислять в Пенсионный фонд, а откладываем на счета тех, кто работает, у нас образуется дыра в Пенсионном фонде размером 21,4 млрд гривен. А теперь — внимание — вопрос. Каким образом и где мы будем брать деньги на покрытие этой дырки? Может, там есть ответ? Там ответа нет. Кто будет компенсировать эту потерю в 21,4 млрд гривен? Но это еще не все. За счет ЕСВ платятся регрессы шахтерам. Я, кстати, с шахтерами говорил, спрашивал: вы получаете пенсию сейчас повышенную благодаря пенсионной реформе У них хорошие пенсии. Плюс те, кто получил инвалидность, получают регресс. Но регресс тоже платится за счет ЕСВ. Если вы его опять же удалите — значит регрессные выплаты, источник для их выплат исчезает. Как будете компенсировать? Ответа нет. И так по каждому пункту: как мы будем жить и мы будем с этого иметь. Есть обещание — то или иное. Как решить проблему — к сожалению, с этим сложнее «, — сказал он.

21 сентября Юлия Тимошенко представила свою экономическую программу, разработанную коллективом авторов, которую, очевидно, следует считать планом действий на случай, если Тимошенко будет избрана президентом Украины.

Напомним, во время того, как Верховная Рада Украины рассматривала госбюджет на 2019, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ее депутаты проводили очередной форум «Новый курс Украины». Соцсети активизировались и высказали свое мнение по поводу этого мероприятия и курса в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *