29 Июл 2015
Продукт «Выгрузка данных в «Возмещение НДС: Налогоплательщик» фирмы «Авангард ИТ» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»
Сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» получил программный продукт «Выгрузка данных в «Возмещение НДС: Налогоплательщик», разработанный и тиражируемый фирмой ООО «Авангард ИТ» и представленный на сертификацию как комплект сервисных отчетов и обработок, разработанный в среде «1С:Предприятия 8.3» в обычном режиме и в режиме управляемого приложения.
Выгрузка данных в «Возмещение НДС: Налогоплательщик»
Обработка позволяет выгрузить данные в программу «Возмещение НДС: Налогоплательщик» посредством выгрузки данных в файл формата «*.NDS», который затем может быть загружен в программу «Возмещение НДС: Налогоплательщик» для составления соответствующей декларации при реализации товаров по ставке НДС 0%.
Основные функциональные возможности:
- выгрузка данных по реализации на экспорт в файл *.NDS: данные по контрактам, по выручке, по реализованной продукции в разрезе ГТД и ТСД, сведения о договорах с иными лицами, о поставщиках и их товарах, сведения об импортных ГТД;
- возможность загрузки номеров ГТД, ТСД, даты ТСД из программы «Альта ГТД» (только для «1С:Управление производственным предприятием»);
- хранение номеров экспортных ГТД, номеров и дат ТСД и пр. в дополнительных реквизитах справочников и документов.
Обработка реализована для следующих конфигураций «1С:Предприятия 8»:
Обработка предназначена для выгрузки данных в программу «Возмещение НДС: Налогоплательщик» версии не ниже 3.0.8.4 (версия формата файла обмена 3.06).
Обработка поставляется в открытом виде (не содержит программно-аппаратной защиты) и не содержит программных модулей, не доступных для изменения пользователем.
Напоминаем, что с 1 января 2019 года изменяется ставка НДС, а также меняется ряд реквизитов чека, в частности замена понятия тип оплаты «электронными» на «безналичными». Соответственно, чтобы избежать штрафных санкций, необходимо обновить внутреннее программное обеспечение онлайн-касс. Подробнее об изменениях в приказе ФНС ММВ-7-20/609@ от 22.10.2018.
С недавнего времени ряд производителей ККТ перешел на платную основу предоставления обновлений для ККТ в двух вариантах — разовом и подписки. Разовое подойдет тем, кого изменения законодательства затрагивают редко, это, например, продавцы неакцизных и немаркируемух товаров, сфера услуг, сезонный бизнес.
ФНС в своем письме от 13 декабря 2018 №ЕД-4-20/24234@ сообщила, что
«отсутствием вины может считаться применение пользователями после 01.01.2019 ККТ с необновленным программным обеспечением в части указания ставки НДС 20% (20/120) и (или) расчета суммы по ставке НДС 20% (20/120) до момента соответствующего обновления при условии, что такое обновление будет произведено в разумный срок»
а разумный срок определила как первый квартал 2019 года.
Таким образом обязательное обновление парка ККТ необходимо провести в срок до 1 апреля 2019 года.