Молоко за вредность, почему?

Молоко за «вредность» нужно выдавать работнику-совместителю, работающему на 0,5 ставки, за каждый день, в который он проводит во вредных условиях труда не менее половины от полной рабочей смены.

Обоснован такой вывод следующим.

При наличии на рабочем месте вредных производственных факторов работник вправе получать молоко или другие равноценные пищевые продукты (ст. 222 ТК РФ). Перечень таких факторов приведен в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 N 45н (далее – Приказ № 45н).

Согласно ст. 287 ТК РФ гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются только по основному месту работы. Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

При этом по нормам и условиям бесплатной выдачи молока за вредность труда, приведенным в приложении 1 к Приказу № 45н, молоко выдают в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену (независимо от ее продолжительности). При этом занятость работника во вредных условиях труда должна длиться не менее половины рабочей смены.

Таким образом, в соответствии с Приказом № 45н совместителю, работающему на 0,5 ставки, положено молоко за вредные условия труда, поскольку во вредных условиях он проводит половину рабочей смены.

О состоянии мирового молочного рынка по результатам вебинара IFCN от 05.05.20 рассказывает Владимир Андриец, аналитик Ассоциации производителей молока.

По результатам анализов и прогнозирования IFCN, возможны два сценария прохождения нынешнего кризиса в мировой молочной отрасли, основанные на общем виде графика средних цен на биржевые молочные продукты: V-образный и U-образный сценарии (рис.1). Нулевой точкой взят кризис 2009 года.

Рисунок 1. Два сценария выхода из молочного кризиса

V-образный сценарий предполагает, что предложение сырого молока быстро отреагирует на снижение спроса, при этом сокращение спроса будет сопоставим с периодом 2009 года.

U-образный сценарий — кстати, более вероятный — предполагает, что предложение молока будет усиленным (+ 1−1,5%) и схожей с нынешней, однако рост спроса будет выше, чем в 2009 году.

В подтверждение реалистичности второго сценария эксперты приводят обновленные данные о ситуации с производством молока в мире, которое в период с января по апрель выросло на 2,3% по сравнению с прошлым годом (рис.2).

Рисунок 2. Производство молока в мире: апрель 2019 vs 2020

Согласно обновленной информации, IFCN оставляет свои прогнозы по мировой цены на молоко на конец текущего года на уровне 32 долл/100 кг.

По результатам экспресс-опроса участников вебинара по падению цены на сырое молоко в апреле по сравнению с февралем, выявлено, что в большинстве стран, в частности членов ЕС, падение не превысило 5% — именно такая ситуация и в Украине. (Рис.3). Хотя США, Бразилия и Индия отчитывались о снижении цен более чем на 15%.

Рисунок 3. Результаты онлайн-опроса среди стран-участниц вебинара по разнице цены на молоко-сырье в апреле против февраля 2020.

Также не обошли вниманием и двух крупнейших импортеров молочной продукции — Китай и Россию. Китай, по итогам первого квартала, нарастил импорт молочной продукции на 3,4% в пересчете на молочный эквивалент по сравнению с прошлым годом. Больше всего вырос импорт масла ->100% и сыра ->25%, которые перекрыли снижение импорта СОМ на 16%. Безусловно, это является позитивным сигналом для рынков.

Однако, с другой стороны, Россия, уменьшая потребление на фоне наращивания производства молока, изменяет свой баланс и приближается к самообеспечению молочными продуктами (рис.4). Это уже сейчас сказывается на ее импорте и будет иметь последствия в дальнейшем.

Рисунок 4. Молочный сценарий России от 2-го крупнейшего импортера молочной продукции до полного самообеспечения 2020.

Резюмируя эти данные через украинскую призму, очевидно, что в первую очередь нас должно беспокоить высвобождения российской доли белорусского экспорта, который может «приехать» в Украине. Тем более, что все условия для этого уже сложились, а Беларусь в первом квартале уже существенно увеличила присутствие своей продукции на украинском рынке.

Аналитический отдел АВМ

В соответствии с Законом Украины «Об охране труда» работники, занятые на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, газированной соленой водой, имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации, предоставляемые в порядке, определенном законодательством.
В соответствии с требованиями Порядка бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16.12.87 г. № 731/П-13 (далее — Порядок) работодателю предоставлено право самостоятельно решать вопросы, связанные с бесплатной выдачей работникам молока или других равноценных пищевых продуктов. Основой для принятия соответствующих решений является Перечень химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденный приказом Минздрава СССР от 04.11.87 г. № 4430-87 (далее — Перечень).
Согласно Порядку молоко выдается в объеме 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности, в дни фактической занятости работника на работах, связанных с производством или применением химических веществ, предусмотренных в указанном выше Перечне. Также в соответствии с требованиями Порядка запрещается выплачивать денежную компенсацию вместо выдачи молока, выдавать молоко за одну или несколько смен вперед, за прошедшие смены, выдавать молоко домой, заменять другими товарами и продуктами (кроме равноценных — кефира, простокваши, мацони).
Согласно Государственным санитарным нормам и правилам «Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса», утвержденным приказом Минздрава от 08.04.14 г. № 248, под вредными условиями труда понимается состояние условий труда, при котором уровень влияния одного или более факторов производственной среды и/или трудового процесса превышает допустимый.
Отнесение работ к категории с вредными и тяжелыми условиями труда и определение права на льготы и компенсации работникам за работу в этих условиях зависит от результатов аттестации соответствующих рабочих мест по условиям труда в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением КМУ от 01.08.92 г. № 442.
Следовательно, право на бесплатную выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов имеют работники при условии, если концентрация химических веществ на соответствующих рабочих местах превышает предельно допустимую концентрацию, что должно быть подтверждено результатами аттестации их рабочих мест.
Также работодателю предоставляется право устанавливать в коллективном договоре (соглашении, трудовом договоре) работнику льготы и компенсации за работу с вредными условиями труда, не предусмотренные законодательством, в частности бесплатную выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов в случаях, когда концентрация химических веществ на рабочем месте не превышает предельно допустимую.

Письмо Госгорпромнадзора от 13.03.15 г. № 1475/0/8-5/6/15.

Долгожданный приказ Минздравсоцразвития России о нормах бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов не так давно зарегистрировал Минюст России. До тех пор, пока не было этого нормативного документа, по сути, нерабочей была норма Трудового кодекса о возможности замены молока денежной компенсацией.

Согласно статье 222 Трудового кодекса на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. При этом в Трудовом кодексе речь идет именно о молоке исходя из определения терминов «молоко» и «питьевое молоко» в Техническом регламенте на молоко и молочную продукцию1.

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда. Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, приведен в Приложении N 3 к приказу Минздравсоцразвития России2.

Нормы выдачи молока и равноценных продуктов

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену. Причем независимо от продолжительности смены. Работникам, которые контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку выдается 2 грамма пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем). Согласно приказу эти продукты можно заменить натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 миллилитров. При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

Выдавать обогащенные пектином продукты, напитки, желе и т. д. необходимо перед началом рабочего дня. А вот кисломолочную продукцию — в течение рабочего дня. При этом компании обязаны организовать буфеты, столовые или иные помещения, которые специально оборудованы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. И только в этих помещениях можно выдавать сотрудникам молоко или другие равноценные пищевые продукты.
Обратите внимание, что не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока (см. табл. на стр. 21)). Кроме того, чиновники Минздравсоцразвития России запрещают выдавать молоко или другие равноценные пищевые продукты за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены.

Заменить молоко на продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда можно лишь при положительном заключении на их применение. Такое заключение выдают органы Роспотребнадзора. Ответственность за обеспечение бесплатной выдачи работникам молока и равноценных пищевых продуктов, а также за соблюдение настоящих норм и условий их выдачи возлагается на работодателя.

Компенсация за молоко

Компания вправе предусмотреть в коллективном или трудовом договорах замену молока и других равноценных продуктов компенсацией. В таком случае по письменному заявлению работника вместо молока и равноценных пищевых продуктов ему можно выдать денежную компенсацию. Размер компенсации принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5 процента или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта РФ. Если работники получают вместо молока равноценные пищевые продукты, то размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.

Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации работодатель устанавливает самостоятельно и включает в коллективный (трудовой) договор. Индексация компенсации производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя. Выплачивать компенсацию сотрудникам компания должна не реже одного раза в месяц.

Пример
В ООО «Восток» 5 сотрудников работают во вредных условиях труда согласно перечню, утвержденному Приложением N 3 к приказу Минздравсоцразвития России. В трудовых договорах с работниками предусмотрено, что молоко и равноценные продукты питания могут быть заменены деньгами по письменному заявлению работников. Три работника из 5 написали соответствующее заявление. Компенсацию за молоко ООО «Восток» выплачивает один раз в месяц одновременно с зарплатой.
Исходя из данных графика учета рабочего времени каждому сотруднику за месяц положено 11 л молока. Среднерыночная розничная цена 1 л молока жирностью не менее 2,5% в муниципальном образовании, на территории которого расположено ООО «Восток», составляет 32 руб. Таким образом, размер компенсации за месяц для каждого из 3 сотрудников будет равен:
32 руб. x 11 л = 352 руб.

Расходы на молоко и равноценные продукты в пределах установленных приказом Минздравсоцразвития России норм в бухгалтерском учете отражают в составе материально-производственных запасов3. Для целей налога на прибыль стоимость молока и равноценных продуктов, а также сумму денежной компенсации учитывают в составе расходов на оплату труда4. Кроме того, эти суммы не облагаются ЕСН и НДФЛ5 при условии, что они установлены в пределах норм.

Обратите внимание: как только по итогам аттестации рабочих мест будет подтверждено, что условия труда не являются вредными, работодатель должен принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов.

Лечебно-профилактическое питание

На работах с особо вредными условиями труда бесплатно предоставляется лечебно-профилактическое питание. Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на получение такого питания, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 года N 46н. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы при условии занятости не менее половины рабочего дня, а также в период профессионального заболевания с временной утратой трудоспособности без госпитализации. Кроме того, такое питание положено сотрудникам, признанным инвалидами вследствие профессионального заболевания, вызванного характером выполняемой работы; женщинам на период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшим право на получение питания до наступления указанного отпуска, и некоторым другим категориям работников.

Помещения, где организуется выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов, должны соответствовать действующим санитарным нормам. Не допускается замена лечебно-профилактического питания компенсацией. Молоко и другие равноценные продукты работникам, получающим лечебно-профилактическое питание, не выдаются.

Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока:

N п/п Наименование пищевого продукта Норма выдачи за смену
Кисломолочные жидкие продукты, в т. ч. обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% 500 г
Творог не более 9% жирности 100 г
Сыр не более 24% жирности 60 г
Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда Устанавливается в заключении, разрешающем их применение

Автор статьи:
Н.В. Горшенина,
заместитель главного редактора

Экспертиза статьи:
Н.З. Ковязина,
заместитель директора Департамента заработной платы,
охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

1 Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ

2 приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н

3 п. 2 ПБУ 5/01, утв. приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н

4 п. 4 ст. 255 НК РФ

5 подп. 2 п. 1 ст. 238, п. 1 ст. 210 НК РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *