Кулер для воды амортизационная группа

Ссылки на НПА про обеспечение работников питьевой водой

1. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя
Работодатель обязан:
обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

Статья 163. Обеспечение нормальных условий работы для выполнения норм выработки
Работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся:
условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

Статья 223. Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников
Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

2. «Санитарные правила для предприятий дрожжевой промышленности» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 26.11.1980 г. № 2266-80)

6.9. Для обеспечения рабочих питьевой водой в производственных помещениях должны устанавливаться фонтанчики, сатураторные установки или бачки с кипяченой водой. Температура питьевой воды должна быть не выше 20 °С и не ниже 8 °С. Расстояния от сатураторов и фонтанчиков до рабочих мест должно быть не более 75 м.

3. «Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 01.03.1976 г. № 1408-76)

3.4. Снабжение работающих доброкачественной питьевой водой производится посредством сатураторов или фонтанчиков. Температура питьевой воды должна быть в пределах 8 — 20 град. C.

4. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.03.2012 г. № 181н «Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков»

17. Устройство новых и (или) реконструкция имеющихся мест организованного отдыха, помещений и комнат релаксации, психологической разгрузки, мест обогрева работников, а также укрытий от солнечных лучей и атмосферных осадков при работах на открытом воздухе; расширение, реконструкция и оснащение санитарно-бытовых помещений.
18. Приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой.

5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.06.2003 г. № 141 «О введении в действие Санитарных правил и нормативов СанПиН 2.2.3.1384-03» (вместе с «СанПиН 2.2.3.1384-03. 2.2.3. Гигиена труда. Предприятия отдельных отраслей промышленности, сельского хозяйства, связи. Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 11.06.2003 г.)

9.15. Для оптимального водообеспечения работающих целесообразно размещать устройства питьевого водоснабжения (установки газированной воды-сатураторы, питьевые фонтанчики, бачки и т.п.) максимально приближенными к рабочим местам, обеспечивая к ним свободный доступ.

6. Постановление Минтруда РФ от 12.05.2003 г. № 28 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте»

2.3.2.5. При отсутствии населенных пунктов на пути следования (на постоянных маршрутах протяженностью более 200 км) работодатель организации должен обеспечить водителям отдых в отапливаемом помещении.
Помещение для отдыха водителей должно быть оборудовано умывальником, устройством питьевого водоснабжения, кипятильником (типа «титан»), туалетом, аптечкой (сумкой с комплектом медикаментов и перевязочных средств), а также местами для приема пищи и отдыха.

7. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.03.2003 г. № 12 «О введении в действие «Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03» (вместе с «СП 2.5.1198-03. 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 03.03.2003 г.)

3.5.8. Для обеспечения пассажиров и обслуживающего персонала питьевой водой допускается установка питьевых фонтанчиков и водоразборных кранов.

8. «ПОТ РО 14000-001-98. Правила по охране труда на предприятиях и в организациях машиностроения» (утв. Департаментом экономики машиностроения Минэкономики РФ 12.03.1998 г.)

3.46.1. В состав санитарно-бытовых помещений должны входить: гардеробные, душевые, преддушевые, умывальные, уборные, курительные комнаты, места для устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева, помещения для обработки, хранения и выдачи спецодежды и др.

9. Постановление Минтруда РФ от 24.12.1999 г. № 52 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании» (ПОТ Р М-011-2000)

12.9. Расстояние от рабочих мест в производственных зданиях до уборных, курительных, помещений для обогрева или охлаждения, полудушей, устройств питьевого водоснабжения должно приниматься не более 75 м, а от рабочих мест на площадке организации — не более 150 м.

10. Приказ Минсвязи РФ от 20.06.1994 г. № 160 «Об утверждении и введении в действие инструкции по санитарному содержанию предприятий связи» (вместе с «Инструкцией по санитарному содержанию предприятий связи (ОМД Р-45-003-94)»)

11.8. Помещения для отдыха должны быть оборудованы умывальниками с подводкой холодной и горячей воды, устройствами питьевого водоснабжения и электрическими кипятильниками.

11. «ПОТ РО 29-003-95. Правила по охране труда для предприятий книжной торговли» (утв. Приказом Роскомпечати от 21.03.1995 г. № 33)

2.5.7. Комната персонала (для приема пищи, отдыха) должна быть оборудована вешалками для одежды и умывальниками со смесителями холодной и горячей воды, устройствами питьевого водоснабжения и электрическими кипятильниками.

12. «ПОТ РО-152-31.82.03-96. Правила охраны труда в морских портах» (утв. Приказом Минтранса РФ от 09.01.1996 г. № 2)

2.3.2. В состав санитарно-бытовых помещений входят гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, устройства питьевого водоснабжения, помещения для обработки, хранения, выдачи спецодежды и обогрева или охлаждения.

13. «ПОТ РО 00-97. Правила по охране труда в целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности» (утв. Госкомлеспромом РФ 06.06.1997 г.) (вместе с «Типовым положением о порядке выполнения работ повышенной опасности на предприятиях и в организациях лесопромышленного комплекса», «Положением о порядке расследования и учета некатегорированных аварий, не относящихся к авариям 1 и 2 категорий, и производственных неполадок, не повлекших за собой несчастных случаев, на химических предприятиях лесной промышленности, подконтрольных Госгортехнадзору России»)

1.147. Площадь помещений для отдыха определяют по числу работников в наиболее многочисленной смене, их площадь на одного работника составляет 0,2 м2, но не менее 18 м2. Помещения для отдыха оборудуют умывальниками с холодной и горячей водой, устройствами питьевого водоснабжения и электрическими кипятильниками. Помещения для отдыха должны быть отделены от производственных помещений и изолированы от шума и вибрации. Оптимальная температура в помещении отдыха +20 °C, расстояние от рабочего места — не более 75 м.

14. «МР 2.2.8.0017-10. 2.2.8. Гигиена труда. Средства коллективной и индивидуальной защиты. Режимы труда и отдыха работающих в нагревающем микроклимате в производственном помещении и на открытой местности в теплый период года. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.12.2010 г.)

5.5. Для оптимального водообеспечения работающих устройства питьевого водоснабжения (установки газированной воды-сатураторы, питьевые фонтанчики, бачки и т.п.) рекомендуется размещать максимально близко к рабочим местам, обеспечивая к ним свободный доступ.
5.6. Общее количество потребляемой работниками жидкости не ограничивается, но объем однократного приема следует регламентировать (один стакан). Наиболее оптимальной является температура жидкости, равная 12 — 15 °C.

15. «ПОТ Р М 005-97. Правила по охране труда при термической обработке металлов» (утв. Постановлением Минтруда РФ от 29.09.1997 г. № 48)

2.4.12. Устройства питьевого водоснабжения должны содержаться в чистоте, иметь установку для ополаскивания стаканов, сливные раковины или специальные приемники для сливания воды.
2.4.13. Запрещается установка устройств питьевого водоснабжения на участках цианирования, жидкостного азотирования и свинцовых ванн.

16. «ПОТ Р М 006-97. Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов» (утв. Постановлением Минтруда РФ от 27.10.1997 г. № 55)

2.5.10. Устройства питьевого водоснабжения должны содержаться в чистоте, иметь сливные раковины или специальные приемники для сливания воды.

17. «Санитарные правила для животноводческих предприятий» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 31.12.1987 г. № 4542-87)

7.9. В санпропускниках и помещениях для отдыха работающих необходимо оборудование устройств для питьевого водоснабжения (фонтанчики, питьевые бачки с фонтанирующими насадками и др.), установка электрокипятильника.

18. «ПБ 03-428-02. Правила безопасности при строительстве подземных сооружений» (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 02.11.2001 г. № 49)

16.2.1. Для работающих в подземных условиях необходимо предусматривать подземные буфет-раздаточную, устройства для питьевой воды, туалет.

19. Приказ Минэнерго РФ от 20.06.2003 г. № 242 «Об утверждении глав Правил устройства электроустановок» (вместе с «Правилами устройства электроустановок. Седьмое издание. Раздел 4. Распределительные устройства и подстанции. Главы 4.1, 4.2»)

4.2.39. Подстанции с постоянным дежурством персонала, а также при наличии вблизи них жилых зданий должны быть обеспечены питьевой водой путем устройства хозяйственно-питьевого водопровода, сооружения артезианских скважин или колодцев.

С ссылками на НПА The end…

Бухгалтерия по обеспечению работников питьевой водой

Вопрос:

ООО приобретает для работников питьевую бутилированную воду и устанавливает кулеры. Правилами внутреннего распорядка предусмотрена обязанность ООО предоставлять работникам чистую питьевую воду в целях обеспечения нормальных условий труда (ст. 163 ТК РФ), бытовых нужд работников, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей (ст. 22 ТК РФ), и санитарно-бытового обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда (ст. 223 ТК РФ). В трудовых договорах прописана обязанность работодателя обеспечивать работнику условия, необходимые для безопасного и эффективного труда.

Может ли ООО учесть в целях исчисления налога на прибыль расходы по приобретению питьевой бутилированной воды и установке кулера на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ и учитывая п. 18 Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 г. № 181н, где установлено, что одним из мероприятий по улучшению условий труда является приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой?

Ответ:

В соответствии с положениями ст. 163 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

Понятие условий труда установлено положениями ст. 209 ТК РФ. Так, под условиями труда следует понимать совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Также в соответствии с положениями ст. 22 ТК РФ работодатель обязан, в частности, обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

Согласно ст. 223 ТК РФ на работодателя возлагается обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда.

Пунктом 18 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 г. № 181н установлено, что одним из мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков является приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой.

В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

На основании пп. 7 п. 1 ст. 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Учитывая изложенное, затраты организации на приобретение чистой питьевой воды, а также затраты на приобретение и установку кулеров могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, на основании ст. 264 Кодекса с учетом положений ст. 252 Кодекса.

Основание: ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 20 декабря 2012 г. № 03-03-06/1/707

Подборка по материалам информационного банка «Финансист». Составитель Каширская Е.В.

На этом всё. До новых заметок!

Сохраните эту информацию у себя в:

Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!

Источник: https://xn—-8sbbilafpyxcf8a.xn--p1ai/oxrana-truda/%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%BF%D0%B0.html

Вопрос:
Обязан ли работодатель обеспечить питьевой водой работников во время выполнения ими своих трудовых обязанностей?
Ответ:
Статьей 223 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) предусмотрена обязанность работодателя по обеспечению работников санитарно-бытовым обслуживанием. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.
Также в соответствии с положениями ст. 163 ТК РФ работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства. Понятие условий труда установлено положениями ст. 209 ТК РФ. Так, под условиями труда следует понимать совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.
В соответствии с положениями ст. 22 ТК РФ работодатель в числе прочего обязан:

  • соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
  • обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

Пунктом 18 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н (являющимся нормативным правовым актом) установлено, что одним из мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков является приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой.
Очевидно, что у любого работника в течение рабочей смены возникает нормальная физиологическая потребность в питьевой воде, и она должна быть удовлетворена как в количественном, так и в качественном исполнении. Таким образом, работодатель должен организовать соответствующий питьевой режим не только для работников горячих цехов, но и для всех остальных работников.
Места расположения аппаратов (устройств) для обеспечения работников питьевой водой, нормы по обеспечению бутилированной водой и т.п. необходимо закрепить в коллективном договоре или локальном акте принятом после учета мотивированного мнения профсоюзной организации, а в случае ее отсутствия иного представительного органа работников.
Вопрос:
От каких факторов зависит питьевой режим организации? На каком расстоянии источник воды должен быть от рабочего места, какой температуры должна быть вода?
Ответ:
Для организации питьевого режима существенными факторами являются:

  • стационарный объект (здание, сооружение и др.);
  • нестационарный объект (железнодорожный транспорт, водный транспорт, воздушный транспорт, автомобильный транспорт);
  • удаленность от населенных пунктов при выполнении работы (в т.ч. вахтовый метод работы);
  • площадь самого стационарного объекта и расстояние до производственных участков, рабочих мест;
  • открытая территория;
  • летний или зимний период года, температура воздуха в конкретные жаркие дни;
  • наличие в месте нахождения стационарного объекта систем водоснабжения (централизованного, децентрализованного);
  • способ обеспечения водой (трубопроводный или бутилированный);
  • от количества работников занятых работой в офисе и производственных помещениях, от группы производственного процесса;
  • отраслевая специфика или вид деятельности, установленная в санитарных документах (СанПиНах, СП), межотраслевых и отраслевых правилах. В некоторых из них также зафиксирован тип установки для обеспечения водой, нормы потребления воды, температура воды и расстояние от них от рабочих мест.

С учетом данных факторов работодателю рекомендуется издать приказ об обеспечении работников питьевой водой (при необходимости разработать положение или стандарт предприятия). Также по предложению первичной профсоюзной организации или работодателя условия обеспечения работников питьевой водой можно отразить в коллективном договоре организации с учетом фактической потребности работников связанной, как правило, с микроклиматом на рабочих местах (температура окружающей среды, скорость движения воздушных масс, влажность и пр.)

Стоит также учитывать еще и дополнительную обязанность работодателя по обеспечению питьевой водой определенного качества, и в зависимости от способа обеспечения потребности работников в питьевой воде применяются санитарные документы по контролю за её качеством. В том числе в отношении персонала занимающихся обеспечением водой и обслуживанием установок для питьевого обеспечения.
В нормативно-правовых актах, регулирующих обеспечение питьевой водой работников в зависимости от отрасли источник воды должен быть от рабочего места на расстоянии от 75 до 150 метров. Для пользования питьевой водой должны устраиваться фонтанчики, соединенные с водопроводной сетью, с бачками или специальными установками (сатуратурами). Питьевые бачки должны изготовляться из легко ощищаемых и дезинфицирующихся материалов. Бачки должны иметь плотно закрывающиеся крышки, запираться на замок и устанавливаться на высоте 1 метра от пола. Вода в бачках должна ежедневно заменяться свежей. Бачки необходимо регулярно промывать горячей водой и подвергать дезинфекции. При охлаждении питьевой воды льдом должна исключаться возможность загрязнения воды от попадания в нее льда. Температуру питьевой воды следует принимать не выше 20° и не ниже 8°. В горячих цехах рабочие должны обеспечиваться подсоленной газированной водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 — 5 л. на человека в смену. При обеспечении работников бутилированной водой нужно обращать внимание на срок хранения воды в емкости (газированная, негазированная, минеральная или нет), на состояние самой бутылки (целостность, отсутствие внутри емкости осадка (факт очистки бутылки), изменения цвета бутылки (цветет на солнце) и др.). Источники воды рационально размещать в комнатах приема пищи, комнатах отдыха, в цехах у проходов. Следует также решить вопрос с тарой для потребления воды (одноразовые, многоразовые), возможность их помыть и места их хранения.
Вопрос:
Можно ли отнести затраты на обеспечение питьевой водой на себестоимость продукции, услуги?
Ответ:
В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, т.е. работодателем.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
На основании пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Учитывая изложенное, затраты организации на приобретение чистой питьевой воды, а также затраты на приобретение и установку кулеров могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, на основании ст. 264 НК РФ с учетом положений ст. 252 НК РФ.
Основание: Письмо Минфина РФ от 20 декабря 2012 г. N 03-03-06/1/707.
Вопрос:
Какие отраслевые документы регулируют порядок обеспечения питьевой водой работников?
Ответ:
Порядок обеспечения водой работников, в т.ч. в определённых отраслях регулируют нормативные документы, перечень которых является примерным, но не исчерпывающим и приведен ниже:

  1. п. 115-120 «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий» (утв. Минздравом СССР 31.12.1966 N 658-66);
  2. п.6.9. «Санитарных правил для предприятий дрожжевой промышленности» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 26.11.1980 N 2266-80);
  3. п.3.4. «Санитарных правил для предприятий пищеконцентратной промышленности» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 01.03.1976 N 1408-76);
  4. п.9.15. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 11.06.2003 N 141 (ред. от 03.09.2010) «О введении в действие Санитарных правил и нормативов СанПиН 2.2.3.1384-03» (вместе с «СанПиН 2.2.3.1384-03. 2.2.3. Гигиена труда. Предприятия отдельных отраслей промышленности, сельского хозяйства, связи. Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 11.06.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.06.2003 N 4714);
  5. п.2.3.2.5. Постановления Минтруда РФ от 12.05.2003 N 28 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.06.2003 N 4734);
  6. п. 3.5.8. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 04.03.2003 N 12 (ред. от 16.06.2010) «О введении в действие «Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03» (вместе с «СП 2.5.1198-03. 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 03.03.2003);
  7. п. 3.46.1. «ПОТ РО 14000-001-98. Правила по охране труда на предприятиях и в организациях машиностроения» (утв. Департаментом экономики машиностроения Минэкономики РФ 12.03.1998);
  8. п. 12.9. Постановления Минтруда РФ от 24.12.1999 N 52 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании» (вместе с «ПОТ Р М-011-2000…»);
  9. п. 11.8. Приказа Минсвязи РФ от 20.06.1994 N 160 «Об утверждении и введении в действие инструкции по санитарному содержанию предприятий связи» (вместе с «Инструкцией по санитарному содержанию предприятий связи (ОМД Р-45-003-94)»);
  10. п. 2.5.7. «ПОТ РО 29-003-95. Правила по охране труда для предприятий книжной торговли» (утв. Приказом Роскомпечати от 21.03.1995 N 33);
  11. п. 2.3.2. «ПОТ РО-152-31.82.03-96. Правила охраны труда в морских портах» (утв. Приказом Минтранса РФ от 09.01.1996 N 2);
  12. п. 1.147. «ПОТ РО 00-97. Правила по охране труда в целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности» (утв. Госкомлеспромом РФ 06.06.1997) (вместе с «Типовым положением о порядке выполнения работ повышенной опасности на предприятиях и в организациях лесопромышленного комплекса», «Положением о порядке расследования и учета некатегорированных аварий, не относящихся к авариям 1 и 2 категорий, и производственных неполадок, не повлекших за собой несчастных случаев, на химических предприятиях лесной промышленности, подконтрольных Госгортехнадзору России»);
  13. п. 5.5, 5.6 «МР 2.2.8.0017-10. 2.2.8. Гигиена труда. Средства коллективной и индивидуальной защиты. Режимы труда и отдыха работающих в нагревающем микроклимате в производственном помещении и на открытой местности в теплый период года. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.12.2010);
  14. п. 2.4.12, 2.4.13 «ПОТ Р М 005-97. Правила по охране труда при термической обработке металлов» (утв. Постановлением Минтруда РФ от 29.09.1997 N 48) (ред. от 21.04.2011);
  15. п. 2.5.10. «ПОТ Р М 006-97. Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов» (утв. Постановлением Минтруда РФ от 27.10.1997 N 55) (ред. от 21.04.2011);
  16. п.7.9. «Санитарных правил для животноводческих предприятий» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 31.12.1987 N 4542-87);
  17. п. 16.2.1. «ПБ 03-428-02. Правила безопасности при строительстве подземных сооружений» (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 02.11.2001 N 49);
  18. п. 4.2.39 Приказа Минэнерго РФ от 20.06.2003 N 242 «Об утверждении глав Правил устройства электроустановок» (вместе с «Правилами устройства электроустановок. Седьмое издание. Раздел 4. Распределительные устройства и подстанции. Главы 4.1, 4.2»);
  19. п.10.8. СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий» зарегистрирован Росстандартом 24.12.2010 в качестве СП 30.13330.2010.
  20. МУ 2.1.4.1184-03. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». Методические указания».
  21. п.п. «в» п.4.1. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 N 18 (ред. от 27.03.2007) «О введении в действие Санитарных правил — СП 1.1.1058-01» (вместе с «СП 1.1.1058-01. 1.1. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.2001).

Заведующий отделом защиты прав трудящихся,
главный технический инспектор труда крайсовпрофа А. А. Порываев

Источник: https://garyh-jet.livejournal.com/2490719.html

Питьевая вода, приобретенная фирмой с целью улучшения условий труда сотрудников, учитывается по фактической себестоимости в составе МПЗ. Налог на добавленную стоимость при этом принимается к вычету. Фактическая себестоимость воды при установке бутылей в кулер учитывается в составе расходов по обычным видам деятельности.

Часто по условиям договора поставки питьевой воды необходим возврат пустой тары поставщику после использования. Также в договоре прописана сумма залога, которую покупатель должен заплатить продавцу, и сумма эта равна стоимости возвратной тары. В таком случае возвратную тару покупатель учитывает по залоговой цене на забалансовом счете 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение».

Тара

Возвращение пустой тары НДС не облагается, так как при покупке воды право собственности на многооборотную тару (т.е. бутыли для воды), которая подлежит возврату поставщику, к покупателю не переходит. То есть возврат многооборотной тары не является реализацией.

Следует иметь в виду — залоговая стоимость тары, которая была перечислена поставщику, не будет относиться к расходам. Она является дебиторской задолженностью (пп. 2 , 16 ПБУ 10/99, утв. Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н).

Рассмотрим на практике, как ведется бухгалтерский учет питьевой воды (на примере ООО «Резерв»).

Пример

ООО «Резерв» на основании Приказа руководителя организации для обеспечения нормальных условий труда работников приобретает кулер для воды и бутыли питьевой воды в количестве 10 штук. Стоимость кулера — 17700 руб., в т.ч. НДС 2700 руб. Стоимость 1 бутыля воды — 236 руб., в т.ч. НДС 36 руб. По условиям договора поставки – ООО «Резерв» должно вернуть бутыль после использования воды поставщику. Залоговая стоимость 1 бутыля — 100 руб.

Согласно учетной политике организации, активы, которые отвечают критериям основных средств, но стоят не более 40000 руб. за единицу, подлежат отражению в учете в составе МПЗ и учитываются на счете 10 «Материалы».

Рассмотрим проводки по учету кулера и бухгалтерский учет питьевой воды:

Дт 10 — Кт 60 — 15 000 руб. (17 700 – 2 700) — приобретен кулер для воды;

Дт 19 — Кт 60 — 2 700 руб. – отражена в учете сумма НДС по приобретенному кулеру;

Дт 68 — Кт 19 – 2 700 руб. — предъявленная сумма НДС принята к вычету;

Дт 26 — Кт 10 — 15 000 руб. – стоимость приобретенного кулера для воды списана на общехозяйственные расходы;

Дт 60 — Кт 51 — 17 700 руб. – перечислена оплата за поставку кулера;

Дт 10-1 — Кт 60 — 2 000 руб. (236 руб. — 36 руб.) х 10 шт. — отражено в учете приобретение питьевой воды;

Дт 19 — Кт 60 — 360 руб. (36 руб. х 10 шт.) — отражена сумма НДС за питьевую воду, предъявленная поставщиком;

Дт 68 — Кт 19 — 360 руб. – сумма НДС принята к вычету;

Дт 002 — 1 000 руб. – принята к учету стоимость возвратной тары;

Дт 10-4 — Кт 76 — 1 000 руб. (100 руб. х 10 шт.) — многооборотная тара, полученная от поставщика, принята к учету по залоговой цене;

Дт 76 — Кт 51 – 1 000 руб. – перечислен поставщику залог за тару;

Дт 26 — Кт 10 – 2 000 руб. — стоимость питьевой воды, использованной в течение месяца, отнесена на расходы;

Дт 60 — Кт 51 – 2 000 руб. – перечислена оплата за поставку воды;

Дт 76 — Кт 10-4 — 1 000 руб. – отражен в учете возврат бутылей поставщику;

Кт 002 — 1 000 руб. — пустые бутыли возвращены поставщику.

При возврате покупателем пустых бутылей, продавец возвращает ему сумму залога.

Дт 51 — Кт 76 – 1 000 руб. – поставщиком произведен возврат организации залоговой стоимости многооборотной тары.

О принятии расходов на питьевую воду для целей налогообложении прибыли читайте в этой статье .

Источник: http://pommp.ru/buhgalterskiy-uchet/buhgalterskiy-uchet-pitevoy-vodyi-dlya-sotrudnikov-ofisa/

УСН

Если организация применяет упрощенку и платит единый налог с доходов, расходы на приобретение кулера и питьевой воды для него налоговую базу не уменьшают (п. 1 ст. 346.14 НК РФ).

Ситуация: можно ли учесть при расчете единого налога при упрощенке расходы на приобретение кулера? Организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами.

Нет, нельзя.

Перечень расходов, которые можно учесть при расчете единого налога, является закрытым. Расходы на обеспечение нормальных условий труда в нем не поименованы (п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Значит, налоговую базу по единому налогу затраты на приобретение кулера не уменьшают.

Аналогичной точки зрения придерживаются контролирующие ведомства (письма Минфина России от 6 декабря 2013 г. № 03-11-11/53315, от 1 февраля 2011 г. № 03-11-11/22).

Совет: есть аргументы, позволяющие организациям при расчете единого налога при упрощенке (с разницы между доходами и расходами), учесть расходы на приобретение кулера. Они заключаются в следующем.

Затраты на приобретение кулера при расчете единого налога при упрощенке можно учесть в составе:

  • расходов на приобретение основных средств (подп. 1 п. 1 ст. 346.16, п. 4 ст. 346.16, ст. 256 НК РФ) – если первоначальная стоимость кулера по данным бухучета превышает 100 000 руб. (п. 3 и 4 ст. 346.16 НК РФ);
  • материальных расходов (подп. 5 п. 1 ст. 346.16, п. 2 ст. 346.16, подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ) – если первоначальная стоимость кулера по данным бухучета не превышает 100 000 руб. (п. 3 и 4 ст. 346.16 НК РФ).

При этом организации необходимо экономически обосновать данные расходы (п. 2 ст. 346.16 и п. 1 ст. 252 НК РФ).

Однако следование указанной позиции может привести к разногласиям с проверяющими. В арбитражной практике есть примеры судебных решений, принятых в пользу организаций (см., например, постановления ФАС Уральского округа от 6 октября 2008 г. № Ф09-7032/08-С3, Западно-Сибирского округа от 29 августа 2006 г. № Ф04-5469/2006(25648-А70-29)).

>ЕНВД

Налоговой базой по ЕНВД является вмененный доход (ст. 346.29 НК РФ). Поэтому на расчет ЕНВД расходы, связанные с приобретением кулера и питьевой воды для него, не влияют.

Питьевая вода для нужд офиса: учет и оформление

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Светлана Овчинникова и Дмитрий Игнатьев рассказывают о бухгалтерском и налоговом учете затрат на приобретение питьевой воды для нужд офиса, а также о документальном оформлении ее списания для организаций, применяющих общий режим налогообложения.

Организация (общий режим налогообложения) приобретает питьевую воду для офиса. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете данные расходы? Какие документы нужно оформить?

Налоговый учет

Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ в целях исчисления налога на прибыль налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). При этом расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ. Что конкретно подразумевается под обеспечением нормальных условий труда и какие затраты относятся к такому обеспечению, НК РФ не поясняет.

Согласно нормам трудового законодательства на работодателя возлагается обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда (ст. 223 ТК РФ).

Статья 209 ТК РФ определяет условия труда как совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

В ст. 212 ТК РФ перечислены обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

При этом в ст. 163 ТК РФ содержится открытый перечень условий, обеспечивающих нормальные условия работы.

Заметим, что в п. 2 ст. 25 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлена обязанность, в том числе юридических лиц, осуществлять, в частности, санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов РФ к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, в целях предупреждения профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

Таким образом, на наш взгляд, документально подтвержденные затраты организации на приобретение питьевой воды с целью обеспечения нормальных условий труда работников могут быть учтены в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов.

При этом Минфин России по вопросу учета расходов организации на приобретение питьевой воды до 2012 года давал следующие разъяснения: «Если водопроводная вода не соответствует Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам 2.1.41074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого снабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» (введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.04.2009 N 20) и опасна для использования в качестве питьевой, то затраты на приобретение питьевой воды для работников могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль» (смотрите, например, письма Минфина России от 31.01.2011 N 03-03-06/1/43, от 10.06.2010 N 03-03-06/1/406).

Аналогичное мнение высказывали и налоговые органы. Так, в письме УФНС России по г. Москве от 30.01.2009 N 19-12/007411 налоговики указали, что при отсутствии справки Госсанэпиднадзора о несоответствии водопроводной воды, поступающей организации, требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 и опасности ее использования в качестве питьевой воды затраты на приобретение природной питьевой воды и аренду кулеров могут быть признаны экономически неоправданными.

Однако в письмах 2012 года Минфин России уже не упоминает о том, что для признания расходов на приобретение питьевой воды экономически оправданными у организации должна быть в наличии справка (заключение) Госсанэпиднадзора (смотрите, например, письма Минфина России от 17.08.2012 N 03-03-06/2/89, от 10.08.2012 N 03-03-06/1/401, от 09.07.2012 N 03-03-06/1/332, от 25.05.2012 N 03-03-06/1/274).

В указанных письмах финансовое ведомство приходит к выводу, что затраты организации на приобретение чистой питьевой воды и соответствующего оборудования для обеспечения необходимых условий труда работников могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, на основании ст. 264 НК РФ с учетом положений ст. 252 НК РФ.

При этом Минфин России ссылается на п. 18 Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н (далее — Типовой перечень).

В Типовом перечне (который является рекомендательным) указывается, что конкретный список мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков определяется работодателем исходя из специфики его деятельности.

Отметим, что в п. 18 Типового перечня говорится о приобретении и монтаже установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой. То есть приобретение бутилированной воды данный пункт конкретно не обосновывает.

Таким образом, приведенные письма Минфина России, относящиеся к 2012 году, не содержат никаких дополнительных условий для учета затрат на приобретение воды в расходах при формировании налоговой базы по налогу на прибыль.

Поэтому полагаем, что при отсутствии у организации заключения санитарно-эпидемиологической службы, документально подтвержденные и обоснованные (экономически оправданные) расходы на приобретение питьевой воды могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль.

Однако прежние разъяснения финансового ведомства (до вступления в силу Типового перечня) не отменены. Поэтому полностью исключать возможные претензии налоговых органов относительно признания организацией в налоговом учете расходов по приобретению питьевой воды при отсутствии соответствующего документа о непригодности водопроводной воды для питья, по нашему мнению, преждевременно.

На основании изложенного организация должна самостоятельно принять решение, учитывать или нет в целях налогообложения указанные затраты.

Что касается положительной для налогоплательщика арбитражной практики по данному вопросу, то она достаточно большая. Суды подтверждают правомерность включения налогоплательщиком расходов на приобретение питьевой воды для работников в расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, в том числе при отсутствии заключения санитарно-эпидемиологической службы о непригодности водопроводной воды для питья (постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 16.11.2010 по делу N А32-16552/2009, Девятого арбитражного апелляционного суда от 13.07.2010 N 09АП-14414/2010, Десятого арбитражного апелляционного суда от 29.04.2010 N 10АП-1912/2010, Седьмого арбитражного апелляционного суда от 31.03.2010 N 07АП-1823/10, ФАС Восточно-Сибирского округа от 13.03.2008 N А33-9419/2007-Ф02-902/2008 (определением ВАС РФ от 30.05.2008 N 6728/08 отказано в передаче данного дела на пересмотр в порядке надзора)).

Бухгалтерский учет

На основании п.п. 2 и 5 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» (далее — ПБУ 5/01) питьевая вода принимается к бухгалтерскому учету в качестве материально-производственных запасов (далее — МПЗ) по фактической себестоимости.

Фактической себестоимостью МПЗ, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации) (п. 6 ПБУ 5/01).

Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденными приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, определено, что МПЗ, приобретенные для собственных нужд, подлежат отражению в учете по дебету счета 10 «Материалы».

Соответственно, бухгалтерские проводки, отражающие поступление воды, будут следующими:

Дебет 10 Кредит 60 (76)

— оприходована поступившая от поставщика питьевая вода;

Дебет 19 Кредит 60 (76)

— учтена сумма НДС (при наличии счета-фактуры, содержащего сумму НДС);

Дебет 68, субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19

— сумма НДС принята к вычету (при соблюдении всех предусмотренных главой 21 НК РФ условий).

В соответствии с п. 4 ПБУ 10/99 «Расходы организации» (далее — ПБУ 10/99) расходы, в зависимости от их характера, условий осуществления и направлений деятельности организации, подразделяются на расходы по обычным видам деятельности и прочие расходы.

Расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров, с выполнением работ, оказанием услуг (п. 5 ПБУ 10/99).

Следовательно, если затраты на приобретение питьевой воды рассматриваются организацией как расходы по обычным видам деятельности (в том случае, если организация принимает решение учитывать воду в целях налогообложения прибыли), то при передаче воды для потребления работниками в учете делается запись:

Дебет 20 (26) Кредит 10

— списана стоимость приобретенной питьевой воды.

Если же организация принимает решение приобретенную воду в целях налогового учета в составе расходов не отражать, то считаем, что расходы в виде стоимости питьевой воды признаются прочими и учитываются на счете 91 «Прочие доходы и расходы»:

Дебет 91, субсчет «Прочие расходы» Кредит 10

— стоимость воды включена в состав прочих расходов;

Дебет 91, субсчет «Прочие расходы» Кредит 19

— сумма НДС учтена в составе прочих затрат.

Согласно п. 2 ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» (далее — ПБУ 18/02) данное ПБУ может не применяться субъектами малого предпринимательства.

В случае применения организацией ПБУ 18/02 в бухгалтерском учете следует отразить постоянное налоговое обязательство (п.п. 4, 7 ПБУ 18/02):

Дебет 99 Кредит 68, субсчет «Расчеты по налогу на прибыль»

— (стоимость затрат на воду, включая НДС (постоянная разница) х 20%) — отражено постоянное налоговое обязательство.

Документальное оформление

Согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными первичными учетными документами. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные п. 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ.

Основанием для отражения стоимости приобретенной питьевой воды в бухгалтерском учете служат договор с поставщиком, отгрузочный документ поставщика (товарная накладная по форме N ТОРГ-12) и приходный ордер (форма N М-4).

Для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями или материально ответственными лицами применяется требование-накладная (форма N М-11).

Для документального оформления списания питьевой воды в производство, на наш взгляд, организация вправе использовать самостоятельно разработанную форму акта на списание материалов в производство, которая должна отвечать требованиям к первичным учетным документам, предъявляемым п. 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ.

Для подтверждения обоснованности отнесения к расходам в целях налогообложения стоимости питьевой воды целесообразно оформить внутренние организационно-распорядительные документы, например, приказ руководителя. Можно также разработать корпоративные стандарты организации, содержащие правила, согласно которым, в частности, работники обеспечиваются питьевой водой для создания наиболее благоприятных условий труда.

Источник: https://buh.ru/articles/faq/969/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *