Как правильно записывать номер телефона 7?

Как выглядит номер телефона на вашем сайте? Может быть так — 123-45-67 или так — 8 (351) 123-45-67. А вы никогда не задумывались, смогут ли клиенты из другого города или страны дозвониться до Вас? Скорее всего они просто не смогут правильно набрать Ваш номер.
Идея этой заметки у меня пришла совершенно случайно. Мне понадобилось найти телефоны официальных дилеров Nissan в Украине и Болгарии. Каково было мое удивление когда на большей части сайтов содержались неточные или не полные номера телефонов.
Номер в Болгарии должен выглядеть примерно так тел: (+359) 2 93760160. Сколько времени нужно потратить чтобы догадаться какие цифры набрать на телефоне, чтобы позвонить в «Нипон-Моторс» — Тел. шоурум: 02 / 919 8670.
А что в России? Мы привыкли с каких-то старых времен писать номера телефонов начиная с 8 (код города) …, но мы ни разу не задумывались, что 8 — это просто код выхода на междугороднюю связь, и к плану нумерации она не имеет никакого отношения. Поверьте, ни один иностранец не догадается сходу заменить нашу 8-ку на стандартный код страны +7.
В итоге, как правильно оформить номер телефона на сайте, чтобы все могли дозвониться? Самый простой способ — указать полный номер телефона с кодом страны и кодом города.
+7 (351) 240-04-40 — с такой формой телефонного номер 100% не возникнет проблем. Для компаний чья география реализации товаров и услуг лежит в пределах РФ, допустимо опустить код страны (351) 240-04-40.
А теперь проверьте, как написан номер телефона у Вас на визитке?

Сегодня в твиттере у меня с Максимом Шипачевым образовалась небольшая дискуссия по поводу того, как надо записывать телефонные номера. Но, поскольку формат и сама идея твиттера мало располагают к ведению подобного рода диалогов, выскажусь здесь.
Итак, Максим написал:

Писать перед номером сотового 8 или +7, в основном, глупо. Как же теперь изменить привычки окружающих?Я сперва подумал, что речь идёт о хранении номеров в записной книжке сотового телефона.
По этому вопросу у меня четкая позиция: в телефон надо всегда записывать номера с «+7», а не с восьмеркой. Такой подход поможет вам за пределами России избежать неприятностей вроде неотправляемых СМС-сообщений и невозможности дозвониться по номерам, которые всегда работали. Ведь «+7» — это телефонный код России, а «8» используется только внутри России для того, чтобы звонить по межгороду. (Далее буду писать только про +7, подразумевая «восьмерку» на стационарных телефонах)
Тем не менее, оказалось, что Максим согласен с моим мнением о том, как надо хранить номера в записной книжке. А говорил он о написании «на бумажке, в рекламе, на сайтах». О том, как записывать номера на бумажке, размышлять, мне кажется, глупо. А вот по поводу необязательности написания кода страны в рекламе и на сайтах я не согласен.
В твиттере мы выяснили, что в конечном итоге всё упирается в целевую аудиторию объявления/сайта/рекламы. Если я, к примеру, продаю мёд на кемеровском форуме, то в своём объявлении мне не обязательно писать код города, а уж тем более код страны. Вроде как, логично, что большинство моих клиентов будет из Кемерова и им и так всё понятно.
Но при этом, если я сам нахожусь в Топках (40 км от Кемерова), то тогда просто необходимо написать код города. Иначе мне придётся ждать звонков до морковкина заговения.
Сам Максим, например, на своём сайте делает так:

видимо, подразумевая, что все его клиенты находятся в России, но не все они проживают в Кемерове.
К сожалению, ни один человек не сможет дозвониться до компании «Деловой телеграф», набрав конкретно этот номер. При звонке из Кемерово нет нужды набирать код города, а при звонке из других городов или с сотового перед ним необходимо будет набрать эти пресловутые +7.
То же самое и с номерами сотовых — без «+7» в начале не дозвонишься ни по одному номеру.
В общем, моё мнение в данной ситуации ровно то же самое, что и в случае с записной книжкой: если нет 100% уверенности, откуда вам могут позвонить, лучше всего писать полный номер телефона — с кодом страны и кодом города. Ведь именно таким образом человек и будет набирать номер Ведь при наборе этого номера человек гарантированного дозвонится до вас.
В случае, если телефонов несколько, коды можно оставить только перед первым номером.
Кроме того, само наличие этой комбинации знаков «+7» стало уже своеобразным маркером того, что данный набор цифр — номер телефона. Так же, как и наличие «www.» стало признаком адреса сайта. Только вот без www в большинстве случае действительно можно обойтись, а без «+7» никак.

Поле «Номер телефона» вместе с полем «Дата рождения» сложно сделать правильно. Есть много форматов телефонных номеров, которые пользователи могут выбирать, и они часто не уверены, какой из них корректный. Иногда пользователи даже не уверены, должны ли они указывать код страны.

Когда пользователи не уверены в правильности выбранного формата, они опасаются, что форма не примет введенные данные. Ошибка проверки из-за неверного формата номера телефона может заставить их отказаться от заполнения всей формы.

Ваши пользователи не должны задаваться вопросом, какой формат номера телефона правильный или получить ошибку проверки из-за неверного формата номера. Если это так, то поле «Номер телефона» вашей формы имеет плохой пользовательский опыт и нуждается в редизайне.

Избегайте плохих примеров и следуйте лучшим практикам, если хотите улучшить свои формы.

Сомнительный способ

Некоторые дизайнеры считают, что позволять вводить номер телефона в любом формате – решение проблемы. Это предотвратило бы ошибки проверки заполнения формы, но тогда пользователи не будут знать, какой формат они должны использовать.

Любая неопределенность для пользователя, может снизить коэффициент конверсии вашей формы. Пользователи должны быть уверены в формате номера телефона, иначе они будут беспокоиться о том, что вводимая ими информация не пройдет проверку.

Управление пользовательским опытом и сервисный дизайн

Не упусти свой шанс изучить все аспекты профессии СX/UX-специалиста от ведущих экспертов!
Cкидка 10% по промокоду «UXPUB»

Пользователям также не ясно, нужно ли указывать код страны перед номером телефона. Они могут ошибиться, введя код своей страны, когда это не требуется, что приведет к неправильному номеру телефона.

Неэффективный способ

Некоторые дизайнеры считают, что показ примера правильного формата в текстовом поле позволит решить неопределенность формата. Пользователь просто посмотрит на пример и наберет свой номер телефона в соответствующем формате.

Оказывается, пользователи замечают пример, но большинство из них не следует ему. Исследование показало, что «89% испытуемых набрали свой номер телефона в формате, отличном от приведенного примера».

Предоставление отформатированного примера не помогает, поскольку большинство пользователей игнорируют его. Это также приводит к ошибкам проверки, когда пользователь ввел номер в неправильном формате. Исследование показало, что ошибки проверки формата привели к отказу от заполнения формы.

Сложный способ

Некоторые дизайнеры говорят, что разделение строки номера телефона на отдельные текстовые поля решает проблемы с форматированием. Для американского номера у вас будет три текстовых поля. Эта практика делает форматирование правильным и последовательным, но только для американских пользователей.

Пользователи из других стран не смогут ввести данные, потому что их номера телефонов имеют другой формат и длину. Создание текстовых полей, локализованных под одну страну, не удобно для пользователей из других стран.

Отдельные текстовые поля также затрудняют ввод данных для мобильных пользователей. Тесты юзабилити показали, что многим пользователям было «трудно перемещаться между полями на мобильных устройствах». Это также затрудняет исправление введенных данных, если была допущена ошибка.

Легкий способ

Лучшая практика – это, когда пользователям даже не нужно думать о формате номера телефона или коде страны, потому что он автоматически исправляется на нужный.

Автоматическое форматирование ввода с геолокацией и маской ввода – это лучший способ представить поле «Номера телефона». Когда пользователи набирают свой номер телефона, надлежащий формат отображается без каких-либо усилий со стороны пользователя.

Пользователям не нужно вводить никаких скобок, тире, слэшей, точек или пробелов, только цифры. В поле есть одно ограничение – можно вводить только цифры, чтобы предотвратить ошибки проверки, если пользователи введут другие символы.

Геолокация страны пользователя позволяет автоматически форматировать номер телефона каждого пользователя независимо от того, откуда он. Вы также узнаете код страны пользователя, без необходимости его набора. Это означает, что для пользователя будет меньше работы, а для вас лучший коэффициент конверсии.

Код страны должен отображаться рядом с номером телефона, чтобы пользователи знали, что им не нужно вводить его. Самый интуитивный способ сделать это – отобразить значок флага страны пользователя внутри текстового поля рядом с введенными данными.

Можно разрешить пользователям изменять код страны, если они хотят ввести международный номер телефона. Нажав на значок флага, вы увидите раскрывающееся меню с кодами других стран.

Не заставляйте пользователя думать

Когда пользователи заполняют формы, они не хотят думать. Они хотят заполнить форму как можно быстрее. Разрешая пользователям вводить свой номер телефона в любом формате, вы заставляете их думать. Вместо этого, разгрузите пользователей, автоматически форматируя вводимые ими данные.

Внесение этого изменения в поле «Номер телефона» может предотвратить отказ от заполнения формы и увеличить коэффициент конверсии. Просто следуйте этим рекомендациям.

И.В. Перелетова /Генеральный директор ЗАО «Консалтинговая группа «Зеркало»

Опубликовано в журнале «ЭЖ Вопрос-Ответ»

В связи с производственной необходимостью наша организация решила оплачивать мобильную связь некоторым сотрудникам (или же купить новые sim-карты и оформить какой-нибудь корпоративный тариф). Как лучше все оформить и что требуется делать ежемесячно для того, чтобы со стороны налоговых органов не было придирок по принятию этих расходов на затраты по налогу на прибыль?

Вариант 1. Приобретение организацией служебного телефона с SIM-картой и передача его сотруднику или передача сотруднику SIM-карты для этого телефона.

В этом случае договор с оператором связи будет заключен от имени организации.

Издается приказ о возникновении производственной необходимости в использовании сотрудниками средств мобильной связи. В приказе необходимо утвердить перечень должностей, которым предоставляется право пользоваться служебными мобильными телефонами. При выдаче сотрудникам телефонов ( SIM-карт) составляется документ, подтверждающий получение сотрудниками средств мобильной связи с их подписями.

Стоимость телефонных переговоров, носящих служебный характер, организация имеет право учесть в составе расходов, уменьшающих доходы, в том числе при исчислении налога на прибыль (подп.25 п.1 ст.264 НК РФ).

Расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, должны быть экономически обоснованы, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (п. 1 ст. 252 НК РФ).

По мнению представителей проверяющих органов, без наличия детализированного счета нельзя судить о производственной направленности произведенных телефонных переговоров и их экономической обоснованности. Например, работник может использовать телефон для личных переговоров.

Поэтому для выявления экономической обоснованности и производственной направленности расходов на мобильную связь необходимо иметь детализированные счета операторов мобильной связи с указанием в них всех номеров телефонов абонентов, кодов городов (стран), дат и времени переговоров, продолжительности и стоимости разговора.

Такая позиция неоднократно высказывалась Минфином России и налоговыми органами (письмо Минфина России от 07.12.2005 № 03-03-04/1/418, письмо УФНС России по г. Москве от 09.02.2005 № 20-12/8153).

Организация может установить в приказе по каждому сотруднику, в пользовании у которого находится служебный телефон, список базовых номеров, разговоры по которым носят служебный характер. По мере поступления расшифровок телефонных разговоров от операторов связи каждый работник, пользующийся служебным телефоном, представляет в бухгалтерию список номеров, указанных в расшифровке и не оговоренных в приказе. В списке номеров работник напротив телефонного номера отражает наименование контрагента (может быть указано контактное лицо и иная информация), с которым велись переговоры.

Аналогично можно поступить для подтверждения служебного (личного) характера междугородных, международных телефонных переговоров сотрудников.

Организация может и не требовать от работников составления отчета с указанием номеров телефонов и названием контрагентов и считать, что все телефонные переговоры сотрудников носят служебный характер. Однако в таком случае существует вероятность, что при проведении проверки организации придется приводить доказательства (возможно спор дойдет до судебного разбирательства) служебного характера разговоров по телефонным номерам, указанным в счете оператора связи. При отсутствии у организации (непредставлении проверяющим) расшифровок телефонных переговоров (детализированных счетов оператора связи) вероятность возникновения споров с представителями проверяющих органов увеличивается.

В некоторых организациях устанавливают лимит расходов на оплату услуг сотовой связи. Стоимость переговоров в пределах лимита оплачивает компания, а все, что сверх лимита — работник (изначально счета оплачивает организация, а потом сверхлимитные расходы удерживаются с работника).

Установление лимита позволяет организации планировать свои расходы, однако оно может быть невыгодно с точки зрения налогообложения. Так как для целей налогообложения прибыли подобный лимит (по мнению работников Минфина РФ, изложенному в письме от 27.07.2006 № 03-03-04/3/15) является дополнительным ограничением для учета расходов на услуги связи. То есть если стоимость служебных разговоров работника за месяц будет больше установленного лимита, то для целей налогообложения можно будет принять не всю эту стоимость, а лишь сумму в установленном лимите.

Если стоимость служебных разговоров будет меньше лимита, установленного организацией работнику, то в расходах для целей налогообложения будет учтена только стоимость этих служебных разговоров. Причем документы, которые организация должна собрать для подтверждения экономической обоснованности данных расходов, точно такие же, как и в случае, если такого лимита нет (договор с сотовым оператором, детализированные счета, отчеты работников о звонках за месяц и т.д.).

Личные разговоры работника, стоимость которых не превышает выделенный работнику лимит на связь, организация оплачивает за свой счет, не включая их в расходы для целей налогообложения.

Однако, по мнению автора, личные звонки по служебному телефону следует изначально исключить. Работника следует под роспись ознакомить с приказом, согласно которому разговоры на личные темы по служебному телефону вестись не должны.

Вариант 2. Служебные разговоры работник может вести с телефонного номера, который зарегистрирован на него (то есть работник выступает в качестве абонента в договоре с сотовой компанией на оказание услуг связи).

В таком случае организация может возместить работнику служебные разговоры с его мобильного телефона и включить это возмещение в расходы для целей налогообложения.

Для этого организации следует запастись следующими документами:

— копия договора работника с сотовой компанией об оказании услуг связи;

— копии документов (или их оригиналы), подтверждающие расходы, понесенные работником при использовании имущества в служебных целях (детализированный отчет оператора сотовой связи, выписанный на имя работника, с расшифровкой исходящих звонков и стоимостью каждого разговора);

— отчет работника о звонках служебного характера с указанием контрагентов, с которыми он связывался по личному мобильному телефону. Желательно, чтобы эти телефоны встречались в других документах организации (деловой переписке, договорах и т.д.).

При соблюдении всех этих условий организация может рассчитывать на то, что налоговая инспекция признает расходами суммы возмещения (компенсации) работнику служебных звонков (письмо УФНС России по г. Москве от 20.09.2006 № 20-12/83834).

Причем организация должна компенсировать работнику все его расходы производственного характера, включая уплаченную оператору сумму НДС за телефонные разговоры. Однако этот НДС выделить и принять к вычету не удастся.

Компенсация выплачивается на основании заявления работника с приложением отчета о проделанных служебных звонках и приказа руководителя организации.

Сумма компенсации не облагается НДФЛ, ЕСН, также на эту сумму не начисляются взносы на обязательное пенсионное страхование и отчисления на страхование от несчастных случаев на производстве.

Если же нет документов, подтверждающих производственный характер разговоров работника по личному мобильному телефону, то выплаченная организацией компенсация не учитывается для целей налогообложения прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *