Бизнес по переработке рыбы

Обязательная информация

Вид

Этикетка предоставит вам информацию о виде рыбы, ракообразного или моллюска, использованных при изготовлении продукта, как на эстонском языке, так и на латыни.

Метод производства

Строчка метода производства сообщает, было ли сырье выловлено (в море или пресном водоеме) или выращено (в садке).

Регион вылова или производства

Этикетка должна содержать информацию о регионе вылова или производства сырья. Содержание информации зависит от метода производства.

  • На продукте, выловленном в море: рыболовный регион FAO, название субрегиона или района (см. приложение). Регион может быть также изображен в виде рисунка или карты. Кроме того, на продуктах морского рыболовства написан вид средства ловли (например, трал, ящичная верша и т.п.).
  • На продукте, выловленном в пресном водоеме: название водоема происхождения продукта.
  • На продукте водного культивирования: страна, в которой использованная в продукте рыба, моллюск и т.п. достигли по меньшей мере половины своей конечной массы или находились не менее половины периода своего выращивания.

В дополнение к этому, регион вылова или культивирования может быть маркирован на упаковке более точно (например, в виде QR-кода).

Заморожено/разморожено

Если продукт заморожен и/или разморожен, это должно быть отражено на этикетке.

На упаковке необработанного продукта должна быть дата замораживания (например, külmutatud 31. mail 2014 – «заморожено 31 мая 2014 г.»).

В наименовании продукта, замороженного, но поступающего в продажу размороженным, должна быть пометка sulatatud («разморожен»).

Если размораживание продающегося замороженным продукта влияет на возможности его применения, на этикетке должна быть соответствующая информация.

Срок хранения

Минимальный срок хранения показывает, в течение какого времени продукт должен обязательно сохранять свои свойства, или в течение какого срока нужно употребить продукт.

Последний день, месяц или год хранения включают в срок хранения.

В маркировке также можно найти условия хранения пищевого продукта (например, hoida temperatuuril +2 °C kuni +6 °C – «хранить при температуре от +2 °C до +6 °C»).

Представляем Вашему вниманию проект «Переработка рыбы».

Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия.

В создании проекта принимали участие сотрудники высокой квалификации, с опытом работы в отрасли.

Бизнес-план соответствует международным и российским стандартам (UNIDO, TACIS, ЕБРР, МЭРТ РФ, Минфин, Минстрой, Минсельхоз) и достойно представит Ваш проект в российских и международных банках, а также государственных структурах всех уровней.

В случае необходимости, специалисты нашей компании в сжатые сроки внесут корректировки в финансовые расчеты и описательную часть проекта, с тем, чтобы обеспечить полное соответствие бизнес-плана Вашим параметрам.

Проект предоставляется в формате рабочих файлов, в которые можно самостоятельно или силами квалифицированных сотрудников вносить изменения: финансовой модели (на базе Excel) и файла Word (Powerpoint).

Основные параметры проекта:

Количественные показатели: 1500 тонн в год

Объем инвестиций:

  • в долларах 1 300 000
  • в евро 1 004 528
  • в рублях 36 155 798

Срок окупаемости проекта, лет: 1,6

Основные параметры документа

  • Количество страниц – 64
  • Количество графиков – 8
  • Количество таблиц – 13

1 РЕЗЮМЕ

1.1 Цели и задачи проекта

Инициатор проекта: планируется создание нового юридического лица.

Цель проекта: создание предприятия по переработке рыбы частиковых, промысловых и ценных пород в ХХХХХ области.

Предполагается производство мороженой рыбы, филе рыбы частиковых пород, стейков рыбы в порционной упаковке, производство копченой рыбы ценных пород, слабосоленой рыбы, вяленой рыбы и некоторой другой продукции.

Часть продукции (филе мороженой рыбы частиковых пород и другое) планируется поставлять в ХХХХ, ХХХХ, ХХХХ и другие страны, часть реализовывать в ХХХХ и регионах России.

Имеется более чем трехлетний опыт работы в сфере переработки рыбы (на предприятии в ХХХХ области), налажены каналы сбыта в ХХХХ.

Для достижения поставленных целей требуется решить следующие задачи:

  • привлечение инвестиций;
  • приобретение помещения;
  • получение необходимых согласований;
  • ремонт помещений;
  • приобретение и установка оборудования;
  • найм и обучение персонала;
  • отработка технологических процессов и ассортимента;
  • получение еврономера (для экспортных поставок).

1.2 Характеристика бизнес-плана

Настоящий бизнес-план является проектом, разработанным для обоснования экономической эффективности создания предприятия по переработке рыбы.

  • Вид проекта — инвестиционный;
  • Класс проекта — монопроект;
  • Масштаб проекта — региональный.

1.3 Показатели проекта

Экономическая эффективность проекта была подтверждена путем расчета традиционных финансовых показателей, используемых в проектном анализе.

Таблица 1. Финансовые показатели проекта

1 РЕЗЮМЕ 1.1 Цели и задачи проекта
1.2 Характеристика бизнес-плана
1.3 Показатели проекта 2 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2.1 Общее описание проекта
2.2 Продукция предприятия
2.3 Фирменный стиль компании
2.4 Каналы сбыта продукции
2.5 Текущее состояние проекта
2.6 Положительный опыт
2.7 Характеристика рынка
2.8 Конкурентные преимущества проекта 3 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 3.1 Виды производимой продукции Основное производство
Вспомогательное производство
Дополнительные доходы 3.2 Структура и объемы производства 4 КОММЕРЧЕСКИЙ ПЛАН 4.1 Виды получаемых доходов по проекту Основное производство
Вспомогательное производство
Дополнительные доходы 4.2 Ценовая политика
4.3 Структура и объемы доходов 5 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
6 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1 Управление реализацией проекта
6.2 Этапы реализации проекта
6.3 Текущее управление проектом 7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1 Условия привлечения инвестиционных ресурсов
7.2 Описание расчета
7.3 Доходы по проекту
7.4 Расходы по проекту Постоянные затраты
Переменные затраты
Налоги 7.5 Финансовые показатели проекта 8 АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 8.1 Факторы, влияющие на деятельность компании
8.2 Количественный анализ рисков 9 ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ 9.1 Перечень таблиц
9.2 Перечень рисунков ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПЛАН ПРОДАЖ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА План движения денежных средств (Cash Flow, БДДС)
План прибыли и убытков (Statement of Earnings, Profit and Loss, БДР)
Прогнозный баланс (Balance, Statement of Financial Position)
Расчет окупаемости и показателей инвестиционного анализа

1. ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ

1.1 Перечень таблиц

Таблица 1. План производства продукции
Таблица 2. План продаж
Таблица 3. Инвестиционный бюджет
Таблица 4. Оборудование для реализации проекта
Таблица 5. Календарный и финансовый план
Таблица 6. Штатное расписание с окладами
Таблица 7. Распределение площади приобретаемого помещения
Таблица 8. График привлечения и выплат кредита и процентов
Таблица 9. Постоянные затраты
Таблица 10. Налоги
Таблица 11. Анализ структуры затрат
Таблица 12. Влияние изменения отдельных параметров на показатели эффективности проекта
Таблица 13. Анализ чувствительности проекта

1.2 Перечень рисунков

Рисунок 1. Структура производства продукции
Рисунок 2. Выход предприятия на производственную мощность
Рисунок 3. Структура выручки от продаж
Рисунок 4. Соотношение постоянных и переменных затрат
Рисунок 5. Структура затрат (постоянные затраты и налоги)
Рисунок 6. Денежные потоки по проекту
Рисунок 7. Окупаемость проекта
Рисунок 8. План земельного участка
Рисунок 9. План-схема расположения здания (г. ХХХХ)
Рисунок 10. План первого этажа
Рисунок 11. План подвала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *