0409345 форма отчетности

Вопрос

Запрос по составлению отчетности по форме 0409345 «Данные о ежедневных остатках подлежащих страхованию средств физических лиц, размещенных во вклады»

В соответствии с новой редакцией Федерального закона от 23.12.2003 N 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» с 01.01.2019 сведения о малых предприятиях включаются в расчет формы 0409345 на основании Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — единый реестр). Предполагается, что изменение и актуализация сведений в едином реестре будет проводиться на ежемесячной основе. В едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — единый реестр) по каждому субъекту указываются две даты:

— дата получения статуса малого предприятия;

— дата включения в единый реестр субъектов.

При этом дата обновления единого реестра не будет соответствовать (будет гораздо позже) дате включения в него малого предприятия. Просим сообщить об особенностях составления ежедневной и ежемесячной отчетности по форме 0409345 в следующем случае.

Допустим, организация получила статус малого предприятия 18.01.2019 и включена в единый реестр 19.01.2019. Единый реестр с этой информацией обновлен 03.02.2019 и банк использует его для формирования ежемесячной отчетности за январь 2019 года, которую необходимо представить в Банк России не позднее 14.02.2019.

Получается, что банк должен сформировать ежемесячную отчетность по форме 0409345 в соответствии с актуальным новым единым реестром и при этом данные в ежемесячной отчетности не будут соответствовать данным, представленным в банк России в составе ежедневной отчетности по форме 0409345 за период с 20.01.2019.

Какой вариант формирования отчетности по форме 0409345 банка будет правильным в рассмотренном выше случае:

1. Банк формирует ежемесячную отчетность на основании данных ранее сданной ежедневной отчетности (т.е. не учитывая изменение единого реестра);

2. Банк формирует ежемесячную отчетность на основании обновленного единого реестра и с расхождением данных относительно ранее сданной ежедневной отчетности;

3. Банк формирует ежемесячную отчетность на основании обновленного единого реестра и направляет замену ранее сданной ежедневной по датам расхождения ежемесячной и ежедневной отчетности?

Ответ

В соответствии с Порядком составления и представления отчетности по форме 0409345 с 01.01.2019 в Отчет включаются остатки денежных средств, подлежащих страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 N 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 177-ФЗ), в том числе остатки денежных средств на лицевых счетах юридических лиц, относящихся в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к малым предприятиям (в том числе к микропредприятиям), сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — единый реестр).

При этом в соответствии с Порядком составления и представления отчетность по форме 0409345 кредитные организации представляют в Банк России данную отчетность за внутримесячные даты по требованию структурного подразделения Банка России, осуществляющего надзор за их деятельностью.

Если банком при формировании ежемесячной отчетности по форме 0409345 на основании данных единого реестра, состояния которого реально доступны банку в период формирования указанной отчетности с учетом срока установленного Банком России для ее представления, выявлено расхождение с ранее направленной в Банк России ежедневной отчетностью по форме 0409345, в целях обеспечения идентичности данных о ежедневных остатках подлежащих страхованию денежных средств, размещенных во вклады, банку необходимо направлять в Банк России замену ранее направленной ежедневной отчетности по форме 0409345 по датам расхождения ежемесячной и ежедневной отчетности.

Относительно использования на практике информации из единого реестра с учетом особенности ее обновления при составлении отчетности по форме 0409345 дополнительно отмечаем следующее.

При определении подходов к практической реализации вступивших в силу с 01.01.2019 норм Федерального закона N 177-ФЗ, направленных на защиту средств малых предприятий, целесообразно исходить из приоритета основной задачи системы страхования вкладов — обеспечения законных интересов указанных вкладчиков при страховом случае над задачами администрирования страховых взносов банков и иных вспомогательных функций, при условии минимизации дополнительной технологической нагрузки на банки — участники системы страхования вкладов, неизбежно связанной с введением любых изменений. При этом влияние риска возможной неполноты или неактуальности (несвоевременности обновления) данных единого реестра на точность расчета страховых взносов в части счетов малых предприятий в действующем банке оценивается государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» как незначительное.

С учетом не зависящих от банков — участников системы страхования вкладов особенностей ведения обновления единого реестра, представляется вполне приемлемым использовать подход, соответствующий в налоговом праве принципу определенности расчетной базы обязательных платежей, в соответствии с которым банк будет использовать при формировании отчетности по форме 0409345 за месяц (и при уплате страховых взносов по окончании расчетного квартала в точном соответствии с данными отчетности по форме 0409345 за каждый месяц квартала) только те состояния единого реестра, которые реально доступны банку в период подготовки отчетности с учетом срока, установленного Банком России для ее представления.

В случае выявления впоследствии изменений единого реестра и статуса отдельных клиентов — малых предприятий, юридически относящихся к отчетному месяцу, полагаем возможным решение о внесении изменений и замены ежемесячной отчетности оставлять на усмотрение банка при условии представления необходимых подтверждающих сведений.

Заместитель директора О.Ю. Подстреха

Для того, чтобы оперативно и качественно подготавливать полную отчетную информацию ведущие российские банки используют автоматизированную систему отчетности QBIS.Reporting. Этот программный продукт от компании БИС адаптирован к российским стандартам учета и одинаково эффективно работает как в небольших коммерческих банках, так и кредитных учреждениях с развитой филиальной сетью, позволяя получать сводную отчетность по банку в целом или по отдельным филиалам.
Система позволяет в кратчайшие сроки наладить регулярную подготовку отчётов по требованиям ЦБ в соответствии с РСБУ и МСФО, а также подготавливать управленческую отчётность, вести бюджетирование, налоговый учёт, управлять себестоимостью и рентабельностью.
QBIS.Reporting включает в себя более 80 отчетных форм ЦБ и по этому показателю считается лидером среди аналогичных ИТ-решений российских производителей. Система подготовки отчетности содержит механизмы выгрузки данных в различных форматах во внешние системы, в том числе, в программные комплексы Банка России: КЛИКО, ПТК ПСД и др.
Все формы, реализующие отчетность, предоставляемую в Центральный Банк РФ и другие органы, осуществляющие контроль за деятельностью банков, включены в стандартную поставку и обновляются при изменении нормативной базы.
Внедрение QBIS.Reporting позволит существенно повысить качество отчетности и сократить время на ее подготовку.
Ключевые преимущества QBIS.Reporting:

  • Совместимость со всеми типами АБС
  • Конкурентоспособная стоимость внедрения и сопровождения
  • Высокий уровень безопасности
  • Постоянное обновление

Основные функциональные возможности QBIS.Reporting:

  • Сбор, консолидация, хранение, представление данных для обязательной отчётности ЦБ РФ, экспорт в программы ЦБ (КЛИКО, ПТК ПСД и т.п.)
  • Широкие возможности организации аналитического учёта
  • Возможность ведения неограниченного количества областей учёта (параллельный учёт)
  • Гибкий и наглядный доступ к отчётным данным, возможность получения произвольных срезов и выборок на базе настраиваемой многомерной OLAP-модели
  • Объединение основных объектов (разрезы, отчётные данные) в одном окне приложения
  • Создание и запуск отчётов Crystal Reports, экспорт отчётов и данных в Microsoft Word, Excel, HTML, TXT, PDF
  • Интеграция с системами документооборота (опубликование, рассылка и пр.)
  • Развитые возможности по обеспечению безопасности
  • Поддержка историчности первичных данных, рассчитанных показателей и метаданных (методов и формул расчета)

Эта статья о шампанском доме. Для одноименного владельца см мадам Клико Понсардин . «Clicquot» перенаправляется сюда. Для использования в других целях, см Клико (значения) .

Координаты : 49 ° 15’24 «N 4 ° 01’30» E  /  49,2565777 ° N 4,0250534 ° в.д.

Veuve Clicquot Ponsardin

Промышленность

Производство шампанского

Основан

1772 (248 лет назад)

Основатель

Филипп Клико

Штаб-квартира

12, Rue du Temple
Reims, Франция

Действующие лица

Жан-Марк Галло (президент)

Родитель

Интернет сайт

Veuve Clicquot Ponsardin ( французское произношение: ) является французский дом Champagne основан в Реймсе , специализирующихся на продукты премиум — класса. Он был основан в 1772 году Филиппом Клико и является одним из крупнейших домов шампанского в мире. Мадам Клико приписывают большой прорыв, создав первое известное марочное шампанское в 1810 году, а в 1816 году она изобрела процесс загадочного стола для осветления шампанского. В 1818 году она изобрела первое известное купажированное розовое шампанское, смешав тихие красные и белые шампанские вина. Этот процесс до сих пор используется большинством производителей шампанского.

Во время наполеоновских войн мадам Клико добилась успехов в распространении своего вина при королевских дворах по всей Европе, особенно в императорской России . Она сыграла важную роль в становлении шампанского как любимого напитка высшего общества и знати по всей Европе.

С конца 19 века дом носит свою желтую этикетку.

Компания была куплена в 1986 году Louis Vuitton (сейчас входит в группу LVMH, образованную в 1987 году) и продолжает расширяться по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *