Тел.: (906)674-26-33

Подписка на рассылки

Современная женщина утратила связь со многим, что составляет ее сущность (У Клариссы Эстес эта сущность называется «дикая» женщина). Со своим ритмом, со своим телом, со своими ценностями, со своим жизненным циклом.
Она живет в жестком «мужском» ритме, рациональном, четком и логичном, стремительном и резком. Здесь нет места оправданиям и слабости. Есть задачи, которые надо выполнить и ты обязана их выполнить. Чем быстрее, тем лучше.
Тело перестало быть целостным, перестало быть естественным продолжением женщины (да и мужчины тоже). Тело отделяется и пристально рассматривается на предмет соответствия стандартам и нормам. Неподходящее тело «прячется», «скрывается» или «дорабатывается» до совершенства. Тело больше не источник жизни и удовольствия, а источник для беспокойства и стыда. А такой источник лучше забыть. И на месте тела появляется голова.
Женщина теперь озабочена результатом, а не процессом. Процесс перестал представлять всякий интерес, а вот что за ним -достижение, итог, вот это важно. Утратив интерес к процессу, Женщина перестала творить. Она теперь не танцует свой танец, не поет свои песни, не рисует свои чувства, потому что это нерезультативно. В этих действиях нет «конечного» продукта, за который себя можно похвалить и показать другим, чтобы они похвалили. Нет результата- нет смысла это делать. WF-0328
У женщины теперь только один возраст – «цветущий» двадцатилетний. Другие возрасты табуированы. Столько ухищрений, чтобы скрыть, что ты старше 25. Женщина перестала стареть, но странное дело, и «взрослеть» она тоже перестала. С уменьшением количества морщин вокруг глаз стремительно уменьшается мудрость и принятие себя, своего мужчины, мира вокруг. Женщина перестала смотреть в глубину, видеть взаимосвязи в этом мире, замечать целое за полярностями. Теперь ей важно насколько она хороша для окружающих. Она больше не смотрит вглубь- она смотрит вокруг. Она больше не нравится себе такая какая есть.
Женщина утратила связь со своим мужчиной. Он больше не «хочет» его. И это « не хочет» уже даже не про секс. Секс только одна из сфер, где явно видно, что она не «хочет» мужчину. Но во всех остальных то же самое. Он оказывается неподходящим, скучным, слабым, «ненастоящий». Он нежеланный. Это такое тотальное отвержение мужчины. И не один не будет «настоящим» и желанным,  потому что Женщина тоже «ненастоящая» и нежеланная.

К сожалению….

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария к Утраченная связь

  1. Гэл от пишет:

    Прекрасная статья!

  2. Гэл от пишет:

    Мы перестаём жить душой!… Мы всё время оглядываемся на других, мы стремимся покорить цели, которые закладывают и указывают нам другие, но не мы сами. Конечно, это можно объяснить тем, что мир становится сложнее, но только душа наша способна увидеть свет истины впереди, а душа молчит или мы её не слышим, а в итоге…

  3. julia от пишет:

    Да, нечто важное забыто…. но мне кажется, что это Путь. Вытесненное всегда хочет быть проявленным).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минакова Юлия 2017