Тел.: (906)674-26-33

Подписка на рассылки

Жил-был лишний вес. Некрасивый, неудобный, и очень одинокий. Оно и понятно, с чего ему быть не одиноким. Он же лишний.  Ему никто не рад, отовсюду его гонят, как только увидят его на пороге, так сразу – кислое лицо и плохое настроение на весь день. Порой на этом не останавливаются – начинают с ним бороться, на ухищрения всяческие идут,  чтобы только  он не приходил к ним. Он даже слышал, что специальные таблетки выпускают для борьбы с ним, как будто бы он таракан.

А лишнему весу обидно.  За что с ним так? Он же не  просто так приходит. Он воспитан и знает, что приходить без приглашения невежливо. Поэтому и приходит только после того, как его позвали. Более того, приходит не с пустыми руками, а с подарками. Кому –то защиту приносит, кому-то заметность и устойчивость, кому-то возможность не быть в отношениях, с кем-то разделяет одиночество. А вместо благодарности, получает: диеты, изнурительные тренировки, таблетки, водоросли. Вес, конечно, пугается сначала, прячется. А потом, когда экзекуции заканчиваются, тихонечко выходит из укрытия, осматривается по сторонам, проверяет все ли спокойно… и удобно располагается в кресле. Он же в гости пришел, а  не в прятки играть.3367904-3d9660c8e87fcc0f

Хозяин после такого поворота событий сильно расстраивается. Начинает лихорадочно искать новые, нет,  новейшие методики борьбы с тем, кто расположился в его кресле. Когда они не помогают, обращается к старинным, «хорошо испробованным» способам.  Потом узнает о инновационном  китайском лекарстве, которое творит чудеса. И опять провал. Некоторые смиряются с  таким гостем, но продолжают его ненавидеть. А вместе с ним и себя, за то, что не смогли его прогнать. Некоторые ухищряются выгнать вес за дверь, чтобы потом всю жизнь удерживать эту дверь, в страхе, что он снова вернется. Для некоторых борьба с весом становится смыслом жизни.

И лишь немногие поступают по-другому. Они спрашивают у лишнего веса: «Зачем он пришел к ним? Что ему надо?».  А надо совсем чуть-чуть.  Просто сесть на уютной кухне, поговорить за чашкой чая, можно даже без  тортика, хоть он его очень любит. Спросить, как у него жизнь. Узнать, что его привело сюда.  Выслушать его историю.  И поразиться тому, как его история похожа на вашу. Смутно припомнить, что где-то вы уже слышали подобное, или видели, или проживали. Заметить, что кого-то он вам напоминает, кого-то далекого, кого вы давным –давно забыли. Поразиться тому, насколько важно для вас то, что уже похоронено в памяти.  Может быть даже поплакать и погоревать вместе о чем-то утраченном, несбывшемся.

А  большего ему  и не надо. Просто, чтобы видели, замечали, чтобы принимали некрасивую, неудобную, отвергаемую, одинокую часть себя.

Некоторые после разговора оставляют вес себе. А что? Собеседник интересный, ест немного, если не в одиночестве,  да и вообще родная душа как-никак.

Другие  провожают со словами благодарности.

Да  и  засиживаться в гостях допоздна не в его правилах. Поели, чай попили, разговоры поразговаривали и  разошлись .

Вон еще, сколько зовут в гости, просят, чтобы зашел. А раз зовут, то надо идти.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий к Лишний вес. Часть 2.

  1. Irena от пишет:

    Здорово! Юлия, у Вас талант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минакова Юлия 2017