Тел.: (906)674-26-33

Подписка на рассылки

«Исправляйся!».
Один из партнеров всегда в чем-то виноват, другой- обвиняет и никак не может простить. Задача первого- заслужить прощение, второго-найти, в чем еще можно обвинить.
Игра возможна, при условии, что один партнер берет на себя ответственность за все происходящее в паре, а второй -отказывается брать на себя ответственность за что бы то ни было, т.к. Ответственность для него жестко связана с виной.
Смысл: для первого- убеждаться в собственной «плохости», для второго -не сталкиваться с собственной «плохостью».
Тема отношений: Вина (то, чем отношения связаны, на чем держаться).5916133

«Убегай-догоняй».
Один из партнеров постоянно «убегает», недоступен ( изменяет или не может сделать выбор, эмоционально холоден или вечно занят), второй -пытается его «поймать» — часто звонит или просит быть чаще дома, жалуется на нехватку внимания. Если второй партнер перестает «догонять», то для первого это сигнал о смене ролей и теперь он становится «догоняющим».
Смысл: для первого подтверждают собственную значимость ( в которой он сомневается), для второго -убеждаться в собственной не значимости.
Тема отношений: недостаточность.

«В доктора».
Один «умирает», другой- «спасает». «Умирание» это проблемы с работой, с личным счастьем, с родителями и друзьями, с деньгами, с алкоголем, со здоровьем и т.д. «Спасение» — это мысли о партнере как о слишком слабом, чтобы справиться с проблемами, делание за партнера то, что он может сделать сам, создание условий для партнера, в которых он не сталкивается с последствиями своих выборов.
Смысл: для «спасающего» -возможность не решать собственные проблемы, для «умирающего» -возможность не решать собственные проблемы.
Тема: безответственность.

Игра может существовать в течение всей жизни, если устраивает обоих партнеров. Игра прекращается, если один из партнеров перестает в нее играть. Пока игра существует, значит каждого из партнеров она вполне удовлетворяет (чтобы он ни говорил при этом). В игре отлично обыгрываются пророчества, полученные в родительской семье (Например, «Ты во всем виноват», как в первой игре или «Кому ты такая(ой) нужна (ен)», во второй). Игра может прекратиться, если один из игроков вывел смысл игры на уровень осознания и у него появился выбор: играть или прекращать.  В этом случае у пары есть два выбора: найти новый смысл отношений, или расстаться.

Выбирайте «хорошие» игры)

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минакова Юлия 2017